■過去ログメニューに戻る■

桃ジャン製作本スレ
1 名前:桃ジャン運営 ◆tkbEx4NPvM 2004/05/13 01:34
「PEACHY JUMP」製作用本スレです。がんばりましょう!

公式HP
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/

2 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/13 02:02
このスレが製作用の本拠地となります。
企画の運営形態など、今までのとかなりちがう部分が多いので
参加希望の方は公式HPをしっかり読んで
ご納得の上、参加していただけるとうれしいです。

それでは今後ともよろしくおねがいします!

3 名前:歪美バロック ◆BkYQloO8PY 2004/05/13 23:07
ホゥムページの方、一通り拝見しましたョ。
どこもかしこも桃っぽくて気持ちも甘酸っぱくなってきました。
なんかさびしいですが、これ以上いえることはありません。それでは

4 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/15 00:49
おつかれさまです。本日定例予備日。
札幌のデパートに過去最高1玉21万円の夕張メロンが売り出されたらしい。
そんな値段でメロン買う人はすごいメロン好きなんだろうな(´ρ`)

>rayさん
事故に続いて風邪……大丈夫ですかー
早く健康になってくださいね ( ・∀・)つ├(#)←メロン

>イッパイさん
サイト制作&公開おつかれさまでしたm(_ _)m
やっと一段落ついた感じなので今度はゲーム作りの方に専念しましょう。

>歪美さん
サイト見て下さってありがとうございます。
ここ数ヶ月ゴタゴタしてましたがこれからよろしくお願いします

>永帝さん
(今xrea鯖が落ちてたので遅くなりましたが)おめでとうございます(謎
それはさておき立ち絵をじゃんじゃん描いてくださいねw

5 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/16 01:45
おつかれさまです。ただいま定例会議中〜。
未完成ながらもできた本拠地(HP)を拠点に
製作再開をすることができたのをとてもうれしいでっす。

>アルゴさん
21万円のメロンはどんなあじがするのでしょうか……((´ρ`))アヘヘヘ
若手サラリーマンの一月分の給料に匹敵するメロン、おそるべし!

>歪美さん
みてくださってありがとうございますー。
今後もHPはデザインでも内容でも充実させていきたいと思ってます。

6 名前:桃ジャン運営 ◆XcC8HEKQvE 2004/05/16 05:32
アルゴさん 永帝さん 優花さん プチトーストさん tomotさん
rayさん ハガネさん イッパイアッテナさん名無子さん

■ボーカル担当決定
OP、EDテーマを歌ってくださるボーカル担当の方が決定しました。
Laytheonの優花さんです。どうぞよろしくおねがいします!

■Laytheonさんとの曲の打ち合わせ
EDテーマ作曲に立候補していた57さんが音信不通のため
tomotさんがED作曲をしてくださることに。
EDテーマイメージ打ち合わせなどをしました。

ほか曲の発注・打ち合わせなどををさせていただきました。

7 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/17 00:19

きのう報告し忘れましたが作業報告をば。

マッチ&マリ絵を担当することになりましたので、ふたりの絵を練習中です。
とりあえずはマリです。
もっと原作よりのタッチを出せるように練習をしなくては……。
アドバイスなど感想をいただけるとうれしいですー。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040516024441.jpg

8 名前:プチトースト ◆vcRDQ7Jsfw 2004/05/18 23:00
日記にも書きましたが今週末を目標にある仕事をこなしたいところです。
結構手間がかかる作業ばかりで難航しております……。

スレに書き込んでませんが僕は生きてますからね⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
生存報告程度ですた。

9 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/05/18 23:10
こんばんはleytheonのtomotです。
先日、57さんから連絡がありまして、57さんがED曲を作ってくださる可能性が出てきました。
まだ確実なことは何とも言えない状況ですが、よろしくお願い致します。

10 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/18 23:35
おつかれさまです。
飯を食っていてわけもなくふと昔を思い出しました。
すたりんさん元気かなぁ……⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

>イッパイさん
マリのラフ(・∀・)イイ!
マッチも楽しみにしてますw

>プチさん
あいかわらずお忙しいようですね(^_^;)
マジで桃組のプログラムもたのんますー_| ̄|○

>tomotさん
おお、57さんから連絡ありましたかー!
できれば本人にも書き込みに来て頂けるようにお伝え下さいヽ(´ー`)ノ

11 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/21 00:28
はやくもうちの地方では蚊は発生中。
多少血を吸われるのは許そう。……だけどブンブンうるさいんじゃあああ(ノ゚Д゚)ノ ⌒┫

今週もマッチマリや、自分担当となっている脇役のラフを練習中。
週末あたりに成果が発表できるはす……。

>プチさん
自分もアルゴさんと同じくはげしく期待しております。
おいそがしいでしょうが、ぜひよろしくおねがいします〜。

>tomotさん
57さんから連絡いただけましたか。よかったですー。
連絡してくださってありがとうございました。EDのほうよろしくお願いいたします!

>アルゴさん
桃ジャン製作日記の『カウンティングは普通の記憶力でもできる。』トリビア、素で感心しました。そんな方法があったとは……。
ですが神経衰弱すらだめっぽい自分には、やり方を知っていても到底無理っぽいです(笑)

12 名前:永帝 ◆IoxXRWv.NY 2004/05/23 04:16
おつかれさまです。

作業の方ですが、ようやっとテッサイの立ち絵が一枚完成しました。
…相変わらず手が遅い為、一枚しか上げられなかったです…orz
来週には、もう一枚テッサイを仕上げます!きっと(ぉぃ

>イッパイさん
こちらも昼間は蚊柱ができるほど暖かかったりするのですが、
日が沈むととたんに下がる気温のおかげで、夜に食われる心配が
なく快適です。

…夏だというのに毛布+掛け布団が手放せないのは何故…orz

13 名前:桃ジャン運営 ◆tkbEx4NPvM 2004/05/23 07:08
永帝さん rayさん tomotさん アルゴさん イッパイアッテナさん ハガネさん

・先週依頼した曲が完成し、試聴させていただきました
  この曲のほかにも汎用曲などいくつもすでに完成しており
  どれもすばらしいクオリティの作品
・効果音の発注
・57さんがEDおよびBMGの曲を担当してくださることに
・潤のヒロインテーマ曲のイメージ打ち合わせ
・主題歌収録についての連絡……など

■システムデザインおよび「PEACHY JUMP」の正式ロゴデザイン(現在のものは仮デザインです)
をハガネさんにお願いすることに。

14 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/24 22:58
おつかれさまです。
マッチマリのテストプレイが完了しました。やっぱ動くと嬉しい(´∀`)

>プチさん
更新スクリプト&オーダーをうpしました。
回収お願いしますm(_ _)m

>昼寝さん
今頃は本業の佳境でしょうか(;´Д`)
少し新しい提案をしたいので落ち着いたら連絡下さいヽ(´ー`)ノ

>いーぢーさん
生存カキコをお待ちしています(´Д`*)
次は「汗をかく大空翼」と「大人っぽい鮎川まどか・自然な笑顔/泣き顔」を
各1枚計3枚お願いしたいのですが、引き受けて頂けますでしょうか?

>ルキさん
元気ですかーヽ(´ー`)ノ
曲に関する相談をしたいので定例におこしくださいm(_ _)m

>永帝さん
テッサイグッジョブでした(´∀`)
もう一枚のテッサイも期待してます……週末うpキボン( ̄ー ̄)

>イッパイさん
マッチマリの新ラフを楽しみにしてます(´∀`*)
時間に余裕があったらテストプレイのバグ報告もお願いしますm(_ _)m

15 名前:昼寝 ◆6R1sj4Aj8U 2004/05/26 00:06
お疲れ様です昼寝です。
働きすぎで疲れているのか階段から転げ落ちました_| ̄|○
腕にキズひとつないのが救いでしたよトホホホホ。

遅ればせながら桃ジャン正式公開おめでとうございます。
ここを拠点にどんどん発展していくことを願っております!

>アルゴさん
予告どおり現在大詰めの段階に入っております(;´Д`)
お待たせして申し訳ありませんが月末でひとつの区切りがつくかと思いますので
6月最初の定例には顔を出させて頂きたいと思いますー。

16 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/27 02:29
なんとなくHPのTOPデザインを変更してみました。
前回のと比べてどうでしょうか? 感想ぷりーず♪

>永帝さん
テッサイGJ!!でした! さすが筋肉マスター永帝さん!
戦闘バージョンもがんばってくださいー。

>アルゴさん
週末までにマッチマリのラフをUPしますので、みてやっていただけるとうれしいです。
ところでマリ立ち絵は常時人形持ちですか?

>昼寝さん
おひさしぶりです! あいかわらずおいそがしいご様子ですがおげんきでしたか?
階段からおちたって……お、お怪我はだいじょうぶですか??
久々にチャットでお会いできるのをたのしみにしております。

プチさん、プログラム開発ほんとうにおつかれさまでした!
今まであげた素材がゲームの形になっていて、興奮しました(笑)
すこしだけデバックの報告をば……。

りりむシナリオ
・既出ですが、りりむの表情差分が消えてくれません。
 また、アルファの影が残っり、座標もすこし違っている模様
・クイズに失敗した後、体験版用のBMGのアドバイスコーナーが残っています。

キョウコシナリオ
・サンジの台詞がウィンドウからはみでるエラーがありました。(line:3222)

17 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/29 00:02
おつかれさまです。                   〃∩  ∧ ∧
ここ数週間のデスノートを読んでいる時のアルゴ→ ⊂⌒(;´Д`) ああああー…
夜神局長、無茶しすぎっすよー(´Д⊂          .  `ヽ_っ⌒/⌒c
                                     ⌒ ⌒
>イッパイさん
サイトのデザイン(・∀・)イイ! ポップ&スマートなイメージ…(´∀`*)
テストプレイもありがとうございました! エラー発見に感謝!m(_ _)m

ちなみにマリ立ち絵の人形は常時持ちを希望します。マリはマッチより
立ち絵も差分もかなり少なくなるので近いうちに打ち合わせしましょう。
それと、懸念されていた階段付き公園背景絵のイメージを試作しました。
今度お時間のある時にみてやってくださいm(_ _)m

>ハガネさん
タイトルロゴ制作は順調でしょうか o(・∀・)o ワクワク
カッコよくジャンプっぽく桃っぽいの(?)期待してます(←無茶な注文

それとお願いしているシステムグラフィックの体力バー装飾を
私なりのイメージで描いたものをスタッフ素材の板にうpしました。
ハガネさんのデザインがもう完成してたらネタとして流してください(^_^;)

18 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/29 00:03
>けけさん
「鶏そぼろ」さんから改名されたんですね。
桃ジャンはジャソプの中期と同じくらいの地味〜な伸び方のスレですが
これからもマターリ応援よろしくお願いしますm(_ _)m

>レイセオンさん
レイセオンさんのゲストメンバーに、57さん以外にino-kiさんという
ギタリストの方が加入されたとサイトの記事で読みました(´∀`)
より充実した音製作に激しく期待しておりますっ!(`・ω・´)

>永帝さん
「テッサイのもう一枚」は順調ですか?(´∀`*)
永帝さんに余裕が出てきたら描いて欲しいもの(マニアック系)が
いくつかあるのでその意味でも進展を楽しみにしてますーノシ

>プチさん
更新スクリプト&オーダーは回収して頂けましたでしょうか(´∀`)
もし回収されていたら一応確認のカキコをお願いしますーノシ
(更新待機になってしまうので^^;)

>昼寝さん
階段から……!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
とりあえずご無事のご様子でなによりです(^_^;)
今お忙しいピークだと思いますので、復帰をマターリお待ちしてます(´∀`)

19 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/29 01:37
HPの「絵UP掲示板」を画像データ以外もUPできるようにしました。
圧縮ファイルや音声ファイルもUP可能ですが300KB以下でおねがいしますm(_ _)m

【作業報告】
マッチ立ち絵ラフ2パターン描いてみました。
こんなかんじでいかがでしょうか??
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040529002904.jpg

>アルゴさん
マリ人形もち了解です! 打ち合わせの方よろしくおねがいします。
↑のマッチも見て、感想いただけるとうれしいです。

公園イメージ拝見してきました。イメージがとてもわかりやすくてとてもナイスでした。
ですが申し訳ございませんが、自分の腕では1から背景イラストを自作できる自信がありません_| ̄|○
写真の合成などならできるので、もし写真でもOKでしたらやらせていただきたいです。

20 名前:プチトースト ◆vcRDQ7Jsfw 2004/05/29 20:47
先週進んだ分今週は進んでない悪寒('A`)

>アルゴさん
確かに回収しましたー
報告遅くなって申し訳ありませんw

>イッパイさん
バグ報告ものすごく嬉しいです。・゚・(ノД`)・゚・。
作業時間が取れ次第一気に直したいと思います。
ありがとうございました!

>昼寝さん
あまり関係ありませんが、小学生の時に階段から飛び降りるのが流行りまして、より高く飛ぶともてはやされました。
僕がある日、10段目に挑戦して捻挫したために飛び降りるのは禁止になりました_| ̄|○
というわけで気をつけてください。(繋がりゼロ

21 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/29 22:26
おつかれさまです。本日定例。
なんかムショーに桃鉄(桃太郎電鉄)がやりたい。やりたいやりたいー。
なんなんだこの気持ちは。ニンニキ(・∀・)ニキニキ! 【すごく頭悪そうな発言】

>イヅナさん
(数日前のカキコで旧名のいーぢーさんと呼んでました_| ̄|○ スミマセン)
絵板のラフ拝見しました! 大空翼も鮎川まどかも激しく(・∀・)イイ!
翼は主線が決まったら塗りをお願いします。
鮎川は服を、ボタンの無いワンピースにチョーカーかネックレス、
加えてできれば小さなカバンを手に持つ感じでお願いできますでしょうか?
泣き顔バージョンは少し目線を正面から外す感じでお願いしますm(_ _)m

>イッパイさん
マッチラフ激しく(・∀・)イイ! 特に左…なんていい表情なんだ(;´Д`)
背景に関してはまた後日打ち合わせをしますが、作りたいイメージから
このシナリオは可能なかぎり写真ではなく絵で組み立てたいです。
とはいえ条件が限定された背景なのでもう少し対策を考えることにします(^_^;)

全然関係ないですが、お絵描き掲示板にさりげなく東城が描かれてることに
2週間も気付きませんでした_| ̄|○ ウマーなのに…。

>プチさん
更新待機しとりますのでお早めにお願いしますーノシ
関係ないですが小学生の時私は2階の窓から飛べるクラス王者でした。
今考えるとなんという無意味で危険なことをしてたんだろう(==;

>tomotさん
一足先に新作4曲を拝聴しました……(;´Д`)イイ!
詳細はtomotさんの音楽掲示板の方に書き込みましたので
お時間のある時にご覧になっておいて下さいm(_ _)m

22 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/29 22:28
■ジャンプのクイズ問題募集
ゲームの中で使われるジャンプに関するクイズ問題として
『誰でも知ってる有名漫画』の『トリビア的なカルト出題』を
募集しております。形式は3択で、正解をメール欄へ記入しつつ、
このスレへのカキコで出題して下さい。ご協力をお待ちしております。

■応援絵募集
・絵板↓(絵以外もうpできるようになりました)
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
・お絵描き掲示板↓(らくがき歓迎)
http://allcat.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ebbs/bbsnote.cgi

絵をアップしたらできるだけこのスレに直リンしてください。
応援絵をきっかけに参加して頂くことになったスタッフもいますので
ヒロイン絵師への立候補を迷っている方の様子見等にもご利用下さい。

■企画を大雑把に把握するためのリンク
【1】サイト(どんな企画か?)
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/
【2】キャラ一覧(作中の登場人物は?)
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=3&type=0&space=0&no=0
【3】制作状況(今どんな進み具合なのか?)
http://3.csx.jp/peachy/html/jyo.html
【4】制作日記(どんな運営者がいるか?)
http://puttoh.s41.xrea.com/topics/topics.cgi
【5】チャットルーム(制作の雰囲気は?)
http://c3.cgiboy.com/ippai/

23 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/05/29 23:30
>アルゴさん
音楽BBSの方見ました。
リテイクについては了解しました。
リテイク完了したらまたこちらに書き込みますのでよろしくです。

24 名前:桃ジャン運営 ◆XcC8HEKQvE 2004/05/30 05:16
rayさん プチトーストさん 名無子さん tomotさん アルゴさん イッパイアッテナさん 優花さん

・依頼していた効果音2種完成
・ヒロインテーマ曲のイメージ打ち合わせ
・効果音追加発注
・近況打ち合わせ……など

■「PeachyJump」体験版1製作決定
どんな内容になるか詳しく決まり次第
詳細を発表しますのでご期待ください。

25 名前:ハガネ(ルキア絵) ◆/hlPFYRq86 2004/05/30 06:54
お久しぶりです。ハガネです。
先週タイトルロゴの製作を任されたので久しぶりにイラストレーターを起動してみました。
…使い方が解りませんでした_| ̄|○

とりあえず紙にデザイン案をまとめてからソフトをいじる事にします。

26 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/05/30 15:14
どうもこんにちは

鮎川の方は時間がかかりそうなので、翼くんを先に仕上げときました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040530150551.jpg

27 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/30 17:33
おつかれさまです。
桃ジャンの体験版制作が決定しましたヽ(´ー`)ノ
やりたいことはいろいろあるのに時間がにゃーでよ…(´Д⊂

>レイセオンさん
tomotさんの曲もrayさんの効果音も素晴らしい出来でした(´∀`)
ゲームの制作は時間かかりますが今後ともマターリお付き合い下さいm(_ _)m

>ハガネさん
タイトルロゴを楽しみにしてます…!
カッコイイやつお願いしますーーワク(・∀・)ワク

>イヅナさん
翼カラー稿拝見しました!(・∀・)イイ! すぐにでもプログラムに
組み込みたいので「α影」を付けて頂けますでしょうかヽ(´ー`)ノ
鮎川も楽しみにしておりますw

募集しております。形式は3択で、正解をメール欄へ記入しつつ、
このスレへのカキコで出題して下さい。ご協力をお待ちしております!

28 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/05/31 21:14
こんばんは

翼α付きです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040531210923.jpg

29 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/05/31 21:30
おつかれさまです。
はたようく、というわけもなく嫌いだった芸人がいつのまにか
割と許せるようになっていた自分に気付いた月曜の夕暮れ。

>イヅナさん
おおおお!ありがとうございますーー!
さっそく使わせて頂きます!
鮎川も楽しみにしてますヽ(´ー`)ノ

>プチさん
さっそく翼立ち絵をプログラムに組み込みをお願いしますm(_ _)m

>運営者
制作に必要な絵・文等の素材に関してまとめたものを
スタッフシナリオ板の方にあげておきましたので
時間のある時にみておいてくださいm(_ _)m

30 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/05/31 23:50
HP微妙更新。
募集関連の細かい箇所の更新をしました。

>アルゴさん
いつも色々こまかい所のまとめなどありがとうございますm(_ _)m
制作に必要な絵・文等の素材に関してまとめ、拝見して自分の作業に当たる点や
ゲストの作業でわかる範囲を更新してきました。
疑問点があったので、書き出しておきました。回答いただけるとうれしいです。

>イズナさん
翼くん立ち絵キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
本当になつかしいキャラですねー。
昔ものすごく流行ったのををおもいだします(年がばれそうな発言)

>ハガネさん
ロゴやシステムデザイン期待しております♪

31 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/01 22:52
おつかれさまです。
私がスカイラブハリケーンとツインシュートを練習した世代なのは秘密。

>イッパイさん
疑問点に解答しておきました。お騒がせしましたm(_ _)m

32 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/06/01 23:11
こんばんは、tomotです。

潤のテーマリテイクしました。
詳しくは音楽掲示板の方に書いておいたので、よろしくお願いします。

33 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/02 22:30
>tomotさん
潤のテーマ曲、聴かせて頂きました。
感想は音楽掲示板に書きましたが、正直感動しました(´Д`*)
……超ぐっじょぶ!!!ъ( ^ー゚)

ぬおーー私も頑張らなきゃーーー!ヽ(`Д´;)ノ

34 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/04 22:15
こんばんは、イッパイです。
アリカさんに作業についてのお問い合わせメールを出しているのですが、いまだお返事がありません。
もしみていたら、掲示板に書きこみかメールで返信おねがいしますー。

アリカさん以外の方も継続のご意思のある方は、定期的なかきこみをおねがいします。
特にルキさん、ルキアテーマ曲についてなどお話を伺いたいのでぜひ連絡ください。

>アルゴさん
疑問点への回答ありがとうございました。了解です。

>tomotさん
まだ聞くことができないのですが、たのしみにしております。
はやく聞きたいでっす。

35 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/06/05 13:29
>アルゴさん
ver2は大分雰囲気変わっていたのでどうなるかと思いましたが、
気に入っていただけたようで嬉しいです。
よかったー。

>イッパイさん
お時間のあるときにゆっくり聴いてください。
ver2はかなりゆったりたした曲調になってます。

36 名前:桃ジャン運営 ◆tkbEx4NPvM 2004/06/06 05:55
昼寝さん tomotさん rayさん アルゴさん イッパイアッテナさん 永帝さん

・依頼していた効果音1種完成
・BGM6種完成
・効果音追加発注

■体験版に関しての話し合い
・体験版テーマソングはLaytheonさん作のOPテーマ
(ボーカルなしショートバージョン)を使用することに
(その他まとめはスタッフページの方にあげてありますので見てください)

37 名前:永帝 ◆IoxXRWv.NY 2004/06/06 07:27
お疲れ様です。
未だテッサイ立ち絵2枚目にかかっております。
来週までにはなんとか塗りたい…
って先々週も言ってた気が_| ̄|○

↑これと平行して、α加工待ちの素材をやっつけちゃいます。

38 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/06 08:05
昼寝さん祝☆復帰!
イッパイさん某絵&シナリオ板まとめ乙です!
永帝さんテッサイ立ち絵がんばってー!
tomotさんリンス曲超超グッジョブでした!
rayさんカラスSEよろしくお願いします!
ハガネさんなんとか修羅場乗り切ってください!
プチさんマッチマリ更新待ってます!

報告:メルマガのタイトル決定。発行準備中。

39 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/06/08 22:43

>アルゴさん
リンスのテーマ歌メロ強調版をアップしました。
例のごとく、音楽掲示板の方に後書きのようなものを書いておいたので、軽く目を通していただけると嬉しいです。

40 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/11 00:58
ただいま体験版でのイベントアイディアを練ってみたり
システムのデザインを考えてみたりしています。

その合間に担当ヒロインの絵練習中……。
今回はマッチのヌードラフです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040611003527.jpg

41 名前:プチトースト ◆vcRDQ7Jsfw 2004/06/11 01:03
今週は中間テストっぽいもので何も出来ません……。
あと、あんまり暑いので今日扇風機を出してしまいました。
関東在住の僕は夏になったら生きていけるのか?

ちまちま作業はしていきたいのですが……。
頑張ります。

42 名前:けけ 2004/06/11 17:56
お久しぶりです。皆さんお変わりないでしょうか。
体験版の制作が決まったそうで(遅
おめでとうございます。
これからも応援していきます。頑張ってください。
自分に出来る仕事って・・・無いな・・・

43 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/12 00:00
おつかれさまです。
メルマガを発行するためにいろいろ勉強してるのですが、登録用サイトの
htmlタグの打ち方がさっぱりわかりません。誰か助けてー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

>tomotさん
リンスメロ強を聴かせて頂いてます(´∀`)
先日音楽掲示板にもレスしましたのでご覧になっておいてくださいー

>イッパイさん
インフォ鯖が死んでるらしく、絵が見られません(´Д⊂
早く復旧しないかなー……(´・ω・`)

>プチさん
全然関係ないんですが某FLASHに使われているDDRの曲がどうしても
耳から離れず、しかもそれが男が口ずさめないような乙女チックな歌詞なので
非常に困ってます。私はこのまま死ぬんでしょうか?(´・ω:;.:...サラサラ…

>けけさん
いつも応援ありがとうございます!(`・ω・´)
いちごに関して別に事情ありませんよー(笑)

ただ『完成の現実味のあるキャラの制作進行が最優先が前提』になります。
要するに「実際に動いた人が素材を生み、素材が集まってゲームを生む」
という考え方です。しかしプレイヤの「人気」はキャラ開発の重要な指標に
なるので、いちごキャラに関しては2ch時代の投票での人気が今なお
継続しているようであれば、比較的高い確率で本格的に開発が検討される
だろうと(個人的には)思っています(´∀`)

44 名前:けけ 2004/06/12 15:42
そうなのですか。まあ何も出来ない自分が何を言ってもしょうがないのですが。
体験版制作頑張ってください。
設定保存が出来ないのは自分だけですかね?

45 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/13 03:46
おつかれさまですー。
ゲームに使えるムービーを作ってみたいとおもったのですが
ソフトって5万もするそうですね……。たかいよ_| ̄|○
ほしいとおもってるPS2とソフト数本分の値段かあ……。

>プチさん
 中間テストがんばれー(`・ω・´)
我が家でも先週末に扇風機が出動しました。今年も大活躍な予感。

>アルゴさん
 メルマガサイト作成おつかれさまでした!
そんなメルマガになるのかたのしみでわくわくしています。
なにかお手伝いできることがありましたら、おっしゃってくださいー。

>けけさん
 いつも応援ありがとうございます!
自分も可能であればいちごシナリオ、絵担当やってみたいのですが
何しろマッチ&マリとBMG+α担当の作業がまるまる残っているので、手が出せない状況です。
単純に人手不足なんです……。立候補者プリーーズ!(血の叫び)
>設定保存が出来ないのは自分だけですかね?
 なぜか自分もできません……_| ̄|○
特殊な設定は何もいじってないのに、なぜ……。

46 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/13 04:54
おつかれさまです。
定例で話に出ていたフリーのムービーソフトで作ったものをNScrで
動かしてみる実験をしました(ホントは定例終了に間に合わせたかった)
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040613043533.zip
ゆくゆくはオープニングムービーとかを作れたらいいですね。

>けけさん
私も設定保存できません。なんでだろう……(´Д⊂
でも前に一度挑戦して設定失敗した2ちゃんブラウザ(Jane doe)で
この板を見ることに成功したので私は満足です(謎

>イッパイさん
おかげさまで無事メルマガサイトが完成しました。
イッパイさんには看板画像を作って頂いたりサイト作り細かいことなど
助けられっぱなしです。本当にありがとうございますm(_ _)m
あとはメルマガの審査が通ってくれるといいなぁ……(^_^;)

>フジリュー・封神演技キャラ
いいですねーヽ(´ー`)ノ
でもいいキャラがたくさんいるのでどれが本当に人気があるのか
わからないのが困ったところです。よかったらアイデア下さいねw

47 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/06/13 17:51
お久しぶりです。

チラッと覗いたりはしてるんですが、時間が取れなかったり眠かったりで
定例に出られなくて申し訳ないです。

オーダーに合ってるか微妙なところですが、鮎川立ち絵ラフ描けました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040613172005.jpg

>アルゴさん
img20040613043533.zipのファイル、何度か落して試してみたんですが
解凍できませんでした・・・_| ̄|○

48 名前:昼寝 ◆6R1sj4Aj8U 2004/06/13 18:56
お疲れ様です昼寝です。
先週の定例より復帰ということで参加させて頂いていたのですが、その後すぐに私生活で締め切りラッシュ、
クリアしたとたんカゼでダウンのコンボで音沙汰無しになってしまいました_| ̄|○ シヌ…

いまだに「何が」「どれだけ」できるのか模索中ではありますが、
会議等を通してベストな形でお役に立てるよう頑張りたいと思います。
改めましてよろしくお願いします。

余裕ができたらスタッフ日記に絵を上げたいなあなんてゴニョゴニョ。

49 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/13 19:26
おつかれさまです。
4月から6月末を1stクールとしてひとつの節目にします。
スタッフシナリオ板にクールまとめ準備スレをたてましたので
運営者は責任をもって企画全体の進行分析に協力をお願いしますm(_ _)m

>イヅナさん
鮎川(・∀・)イイ! 懐かしい……。
右側の立ち絵は身体をねじりすぎな印象なので、まっすぐ立って
顔を横にそむけて(軽くうつむいて前髪で目を隠しても可)
両手でカバンの取っ手を握り締める感じの『静かに抑えるような泣き』で
お願いします。左側は完璧なので塗りをお願いしますm(_ _)m

圧縮ファイルはもしかすると拡張子をzipからlzhに手打ちで直して頂くと
解凍できるかもしれません。お手数ですが実験をお願いしますm(_ _)m
(中身が非常にくだらないものなので申し訳ないです……_| ̄|○)

>昼寝さん
風邪には葛根湯が最強。お身体を大事にー(´Д⊂
と、ところでお願いしたい背景が1枚あるのですが……(´ρ`)アヘヘ

50 名前:歪美 2004/06/14 00:28
>5(登場してほしいキャラ・アイデアをUPするスレ)

ちょ、ちょっと待ちたまえー
参加意思も何も呼ばれなかったからいないだけですよー
ちなみにLOVE理奈さんはオレも連絡が取れません

参加を自分から表明しない理由はシンプルにひとつです。
スタッフスカウト制の時に自分より後から立候補したポキールさんは呼ばれ
歪美は呼ばれずに一般公募制になったから

こんな同人の物書きにだってプライドはあります。
プリフェシナリオとか他にだって桃ジャンでやりたいネタは今だってありますが
それらの情熱を消し去るほどに白けました。
ちいさな人間でどうもすいません。

スカウト制で呼ばれてスタッフをやるのと
一般公募制で自分から入ってスタッフをやるのじゃあえらい違いです

自分がこんなことを書き込むと
ほのぼのしてるこのスレの雰囲気を壊してしまうので控えていましたが、
どうもいっとかなければいけないなと思ったので書き込ませていただきました。

体育館裏に呼んどいてそりゃあないぜよ

ジャソププリフェシナリオ担当・歪美バロック

51 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/14 22:29
おつかれさまです。
イッパイさんに代わってレスします。

>歪美さん
なんでもっと早く言わないんですか('A`)
私は歪美さん自身の今までのカキコを読む限り、
「スカウトを後回しにした理由」は当然自覚されてると思ってました。

まず、桃ジャンを作った人間たちは勝手にジャソプを辞めただけなので
「故意にジャソプを潰すようなこと」はできないのはご存知の通りです。
また、当時の『歪美さん自身の立ち回り』を回想してみて頂ければわかる通り、
歪美さんは当時も今もジャソプの中核スタッフ候補です。
もし歪美さんを「先に」スカウトするとどうなるかわかりますよね?
つまり、「ジャソプと桃ジャンの関係と事情」を考えれば
歪美さんのスカウトは「一番後回し」にするのが桃ジャンの当然の判断になります。

で、実際は企画の運営方法が固まる前に一時的にスカウトをやっていたものの
歪美さんの順番が来る前に運営方針が公募制になった、というだけの話です。
個人サイトの運営方針の変更の「タイミング」に文句を言いたいなら考えますが、
公募制にすると言ってる奴がそこで何人いるか実数もつかめない関係者全員の
名前を呼ぶ方がむしろ不自然でしょう。自分だけ呼ばれればいいなら別ですが。

最後にまとめるなら、(スカウトした方には逆に申し訳ないのですが)これらは
『ジャソプの運営』を考えた時に、歪美さんが重く見られていたからこその
当然の結果であり、事情をご理解されずに感情的な発言を続けるのであれば
もうこれ以上私から言えることはない、とだけ言っておきます。

「スレの雰囲気壊すことを控えていたと言いながらメールを使わなかったこと」は
現時点では悪意とは解釈しないことにしておきます。

>制作者ALL
ちなみに、どのキャラにしても制作者がいないことには運営陣も動けません。
現状では『完成の現実味のあるキャラの制作進行が最優先』になります。

どのキャラに関しても制作する意思を持つ方が【自ら】率先して行動し、
「完成の現実味がある」ようでなければゲーム化は『不 可 能』です。
これが過去2年半で繰り返された「無駄・徒労」を分析した結果
2chから学んだことです。そして公募制になった理由の一つです。
特に2chではヒロイン担当者が待ちの姿勢の場合、過去一人として
ゲーム完成に現実味が生まれずに、ただ時間が無駄になるばかりでした。

また、優先度の都合で判断するならば体験版完成までは特定のキャラを
運営側から募集することは積極的には行わないものと予想されます。
つまり(前にも書きましたが)「実際に動いた人が素材を生み、
素材が集まってゲームを生む」ということが制作の基本概念になります。

ごく、あたりまえのことですが今一度ご確認下さい。

52 名前:歪美バロック 2004/06/15 00:07
スレの雰囲気を気にしながらも発言したのは、
雰囲気よりこの見解の相違の穴埋めをする方が重要だと思ったからです。
「自分のため」の発言ではありますが「企画のため」の発言でもあります。

後回しにされた原因はまったく自覚していません。
>『歪美自身の立ち回り』を回想してみて頂ければわかる通り
わかりませんでした。

アルゴさん視点からみたら「当然後回し」なのかもしれませんが、
オレからみたら全然わからなかったことです。

2チャンでのスレの最後あたりでも
ジャソプは潰れるという解釈をしてたのは読めばわかるはずなのにも関わらず、
オレにとってはもう存在しない企画である「ギャルゲージャソプ」の中心人物が
オレだと解釈されているのには本当におどろきました。

アンケートをとって聞きたいぐらいです。
「歪美、他呼ばれなかったスタッフたちは
 ギャルゲージャソプでやっていこうと思ってる?」Yes / No

もし形式上の辞意表明をしていないことを取り上げるのならば、
いまここで辞意を表明します。
まさか辞意表明をしないことがこんな意味合いを持つとは思っていませんでした。
最後の日のチャットのやりとりでも
オレがしばらく残って様子見するといったときには
イッパイさんが「もしかして祭好きですか?」の一言くらいしかなかったのに
そこから原因を感じ取るのはオレの脳味噌では不可能です。

>事情をご理解されずに感情的な発言を続けるのであれば
真っ向から真っ当に議論をしようとしてます。
見解の相違があるのだから本当にオレを有力だと判断してくださっているのなら
企画にとってプラスかマイナスかだけを考えて
感情的にならずに対応して和解すればいいだけだと思います。

ここでオレを聞き分けのない人物と解釈し
「こんな協調性のねぇヤツはいらねーッ」といって切り捨てるのならもう終わりです。

まぁ真剣な話し合いの場でもウェ━━(0w0)━━ィ!!とかいってふざけたりしてたので
この転換期を期に呼ばれないんじゃないかと少しは思ってました。

まぁオレも現時点では悪意とは解釈しないことにしておきます。

>公募制にすると言ってる奴がそこで何人いるか実数もつかめない関係者全員の
>名前を呼ぶ方がむしろ不自然でしょう。自分だけ呼ばれればいいなら別ですが
すいません。
よくわからないんで、もう少しオレなんかにもわかりやすい説明をいただけませんか?

歪美がこんなレスをするのは暖めてるネタがあるからです。
スカウトではなくて一般公募だからもう一度立候補して審査とかがあるのでしょうが、
自分の中にひっかかっている部分を取り除かないと継続する気力に大きく関るから…

それだけです

53 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/15 01:07
>歪美さん
まず落ち着いてください(^_^;)

「スカウトが後回しになったこと(先に呼ばれたかった)」と
「呼ばれる前に運営方針が変わったこと(タイミングに口出ししたい)」の
どっちが気になるのか話の焦点がよくわかりませんし、すでに解答してます。

前者なら「歪美さんは理解されてなかったみたいですがこうゆう事情でした」
後者なら「構築中の個人サイトが方針を変えるタイミングは運営者が決めるもの」

ついでに言うなら「スカウトする順番も」運営者が自由に決めるものです。
「呼ばれなかったのではなく呼ぶ前に方針が変わっただけ」という説明を
無視しないでください。誤解をさせてしまったのは申し訳ないですが、
誤解の内容がはっきりした後でもまだ話を大きくしようとするのですか?(^_^;)

54 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/15 01:47
>歪美さん

自分たちが企画を辞退したときから、どこか考え方にずれがあったような気がしました。
それを何度か訂正して理解していただいたつもりでいたのですが
確認が足りていなかったのが、見解のずれを生んでしまったのではないかと反省しています。

自分が個人の見解を述べてもよけいに混乱を招くような気がしますので、
>企画にとってプラスかマイナスかだけを考えて
……と「桃ジャン」としての答えを必要とされているようですし
イッパイアッテナ個人の考えを述べるより、
企画として話し合った結果を返答とすべきではないかと自分は思います。
歪美さん、企画としての結論が出るまで、お待ち願います。

運営スタッフの皆さん、体験版作業でお忙しいとは思いますが
明日の晩(0時くらい?)緊急会議を行いたいと思いますので
もうしわけございませんが、可能な方は集まっていただけるとありがたいです。

>アルゴさん
自分が説明すべきところを、してくださってありがとうございましたm(_ _)m

55 名前:歪美 2004/06/15 03:58
>誤解の内容がはっきりした後でもまだ話を大きくしようとするのですか?(^_^;)

話を大きくしようだなんて思ってません。 無視もしてません。 生涯現役だもんで

オレはアルゴさんの説明で理解できなかっただけです。
でも簡潔な説明のおかげでやっと理解できました。
できれば同じ理解スピードで議論したかったのですが、
ちょっと>51では理解できませんでした。 もうしわけないッス
ひとこといっておきたいのは誰もがアルゴさんのように賢いわけじゃないってことです。
これは嫌味でも何でもなくこのやりとりの中でオレが純粋に思ったことです。
もちろん自分を卑下してるわけでもないです。 シナリオには関係ないです。

いままでこんな展開を発生させてきた人たちはまともに話し合う前にどっかいってしまったり、
名無しさんになってしまったりしてたので、せめてオレは向き合ってお話しようと思いました。

スカウト制から一般公募制へ のことに関して 口出ししたいのはもちろん後者のことです。
自分が後回しにされたというのに関してはそんな自信家ではないし、
勘違いさんでもないんで 気にはしません。

こっちサイドからみてたらポキールさん呼んで「はいバッチシ!スカウト終了〜♪」
にしかみえなかったんでああいう書き方をしました。

>イッパイさん
たしかにこの状況で個人的見解を述べても スタッフ間の不和につながるだけだと思うので
しっかりと桃ジャンスタッフのみなさんで話し合って共通見解を出すのがよろしいかと思います。

いままでの見解のズレですがこれでも必死に頭を振り絞って理解してきたつもりでした。
ですが2年間近くやってきた方々と半年の新参者の穴を埋めるには至りませんでした。無念

56 名前:けけ 2004/06/15 06:45
横からすいません。でも理解するまで話し合うっていいことじゃないですか。
変に誤解してそのまま終わるよりはいいんじゃないでしょうか。
内容の意味が分からないかもしれませんが・・・

57 名前:名無しの人 2004/06/15 15:34
このスレを見ている傍観者ですが、突然横合いからすいません。
制作の現場はいつでもどこでも意地とプライドのぶつかり合いです。
本音を出してぶつからなきゃいけない時もあるし、ちょっとしたことで気まずいことになるときもあります。そこでお互いいかに我慢しフォローし次に進めるかが大切だと思います。
こういう経験はチームにとっても個々にとっても集団制作の上での経験値としてかけがえのないものじゃないでしょうか。
でもぶつかってそこで終わっちゃったら次に繋がりません。
歪美さんはもちろん他のスタッフの方もこの衝突を糧に、気配りと根回しを強めながらチームの結束を高めてがんばって欲しいと思います。

58 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/16 02:04
平日の急な運営会議でしたのでスケジュール的に無理があり、
残念ながら人が集まりませんでした(´・ω・`)
数時間前にプチさんが一瞬いらしたのですが、
お忙しいとのことですぐに落ちられました。
個人的にメールを送るとおっしゃっていたので
歪美さんはメールチェックをおねがいします。

そんな理由ですので、現時点で運営会議で結論を出すのはやめにすることにして
個々の話し合い、意見交換をつづけることにします。
なお、個人個人のやりとりについては今後は個人個人メールのほうでおねがいします。

59 名前:歪美バロック 2004/06/17 00:39
読みました。

メールにするかこの場にするか非常に迷ったあげく以下の文章を書き込みます

この企画においてまず確実に自分が謝らなければいけない部分があったので謝罪します

「呼ばれなかったのにムカついて、わざと多くの目に付く掲示板で不毛な議論を長引かせ企画にとって大きなマイナスイメージを作った」
と、とられるレスをしたことを謝ります。
オレは荒らしてるという自覚がありませんでした。

アルゴさんの説明がすぐに理解できなくて
繰り返し同じ質問をする形になってしまい申し訳なく思います。

思えば最初っからずっと勘違いしてたのかもしれません。
オレはスタッフのみなさんとそれなりに仲が良かったつもりでした。
たったふたつのレスでそれがフッ飛ぶとも思ってませんでした。
それと同じように自分の思考回路で当然だと思って書き込んだ内容が
「荒らし」で「自分勝手」と映るのでしたら、もうつける薬はないのかもしれません

この書き込みすらも荒らしていることになるのでしたら
管理人様なんなりとすべての歪美のレスもろとも削除してください
自分では良し悪しが判断できません ご迷惑おかけします。

60 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/18 01:33
>歪美さん
まずはおちついてくださいー。
「プチさんからの個人的なメールの内容」に対して
謝罪や意見をされても我々にはさっぱりわかりませし、
ましてやいきなり「荒らし」「自分勝手」など言われても困ります。
メールに対するレスを公の場でされても、こちらにはチンプンカンプンなんです。

それと、個人間のメールのプライバシーはお守りください。
以前にも言いましたとおり、個人的な内容に対するレスはメールでお願いしますm(_ _)m

61 名前:歪美バロック 2004/06/18 01:56
すいません。削除してください。
個人間の問題ですね。

みなさんゲーム制作がんばってください。では

62 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/18 23:48
おつかれさまです。
製品版ヒロインには一部キャラ声をいれるかもしれない(ボソ
まだ検討段階の与太話をうっかりつぶやいてみるテスト。

>イッパイさん
書き込みに気付かなくてすみません_| ̄|○
基本的に平日アルゴはいないものと考えて下さい(´・ω:;.:...サラサラ…

>歪美さん
私からは経緯等のお伝えするべき話はもうありませんが、
59を読む限り少し熱くなりすぎているようにお見受けしました。

少し期間をおくなりして落ち着かれた時に思う所があればメールを下さい。
必ずお返事を書かせて頂くことをお約束します(このレスにレスは不要です)

63 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/18 23:50
このスレへのカキコで出題して下さい。ご協力をお待ちしております。

■応援絵募集
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://allcat.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ebbs/bbsnote.cgi

応援絵をきっかけに参加して頂くことになったスタッフもいますので
ヒロイン絵師への立候補を迷っている方の様子見等にもご利用下さい。

【2】キャラ一覧(登場人物は?)
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=3&type=0&space=0&no=0
【3】制作状況(進み具合は?)
http://3.csx.jp/peachy/html/jyo.html
【4】制作日記(どんな人がいるか?)
http://puttoh.s41.xrea.com/topics/topics.cgi
【5】チャットルーム(制作の雰囲気は?)

64 名前:永帝 ◆IoxXRWv.NY 2004/06/20 07:05
おつかれさまです。
テッサイ2枚目の下塗りが完了しました。来週には
提出できると思います。

なみえキャラのサイズ変更に関してですが、
どうも粗くなってしまうので、色々思案中です。
…原画から描き直した方が早いかも…orz

テッサイが終わったら次はサイクロプスです。

65 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/23 21:29
おつかれさまです。まずは作業報告。
 現在はセーブ画面のデザインを構想中です。
一応1パターンはできたのですが、アナログ感あふれる
野暮ったいデザインになってしまいました_| ̄|○
これではあんまりなのでもう数パターン作成予定です。
システムデザインできる人の洗練されたセンスがうらやましい……。

>永帝さん
テッサイおつかれさまです!
1枚目も迫力満点でかっこよかったので、期待しております♪

66 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/23 23:48
おつかれさまです。
よく考えたら「きまぐれオレンジロード」の北の国から風傍白ネタなんて
ハガネさんですらわかるかどうか怪しいよな……と今頃気付いたアルゴです。
普通にシナリオ書いてしまった自分が憎い('A`)

>永帝さん
テッサイもなみえキャラもサイクロプスも期待してます(`・ω・´)
私もがんばりますのでよろしくお願いします!

>運営者各位
スタッフシナリオ板の「1stクールのまとめ」スレを更新しておいて下さい。
他にも細かい諸々の雑務が控えてるので出来るだけ早めにお願いします(´ρ`)
あ、プチさんは更新ありがとうございました!(´∀`)

@メルマガの件
配信ポスト関係で想定していた状況が変わったので公開が遅れますm(_ _)m

@私信
金曜夜から出かけるので定例に参加できるかぁゃιぃです(==;
たぶんなんとかなると思いますが欠席したらごめんなさい。

67 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/27 04:44
セーブ画面デザインをとりあえず3パターンしてみました。
ご意見いただけますとうれしいです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627015549.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627015646.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627015707.jpg

ちなみにスタッフ間では3番目のもも画面が好評でした。

>アルゴさん
いつもまとめなどありがとうございます!
「1stクールのまとめ」スレ自分の分を更新しておきました。

68 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/27 19:48
おつかれさまです。
日々暑くていっそ南氷洋に飛び込みたいです('A`)

>イヅナさん
鮎川色稿2枚とも拝見しました!(´Д`*)イイ!
α影加工もお願いします!m(_ _)m

>イッパイさん
私も桃写真のセーブ画面に一票ですw
ちなみにその他の作業も一応順調ですのでマターリお待ち下さいm(_ _)m

@報告
1stクールまとめ進行中
体験版にヒロイン追加検討中
メルマガ配信準備順調

69 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/06/27 19:53
こんばんは

鮎川立ち絵塗りました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040626183904.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627193946.jpg

>イッパイさん
個人的にはデザイン案1(ノート風のもの)が好みです。
でもパッと見で、デスノートを連想してしまいました・・・_¶ ̄|○

70 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/06/27 20:45
五分差でアルゴさんに先越されてた('A`)

α付きです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627203834.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627203930.jpg

71 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/29 00:10
>イヅナさん
早ッ!Σ(゚д゚;)も、もうできてるし!
アルファ加工ありがとうございましたっ!m(_ _)m

72 名前:永帝 ◆IoxXRWv.NY 2004/06/29 05:29
おつかれさまです。
遅れましたがテッサイ2枚目できました。
公開して良いかどうか解らなかったのでスタッフページの方に上げてます。
回収宜しくお願いしますm(__)m

73 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/30 23:00
おつかれさまです。
この季節。外はジメジメ暑いし、建物の中はやたら寒い。
どうしろってんだーヽ(`Д´;)ノ

>永帝さん
テッサイ立ち絵2つ目、拝見しました!(・∀・)イイ!
どっしりした重量感がいい感じです。次はサイクロプスでしょうか?
永帝さんには他にもお願いしたい絵がたくさんあるので
まずはキョウコシナリオ関係の絵をお願いします!

>イヅナさん
鮎川が完成したばかりで申し訳ないのですが
次の作品依頼をしてもよろしいでしょうか?(`・ω・´)

もしよろしければ幽遊白書の「浦飯幽助」を2枚お願いしたいです。
幽助はぼたんと同じシーンで使用される立ち絵なのですが、
前任のうぉっちゃーさんがぼたん立ち絵色稿を残して音信不通に
なっているため困っていました(^_^;)
絵指定も兼ねて手元にある素材をうpしておきますので
ご検討お願いしますm(_ _)m
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040630225857.jpg

74 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/06/30 23:07
■報告<メルマガ発行準備完了>
やっとメルマガを出す準備ができました。
諸々の事情により時間がかかって申し訳ありませんでしたが
情報配信希望の方は以下のURLで登録をお願いします。
(創刊号は登録の間を考え、頃合を見て配信する予定です)
http://3.csx.jp/peachy/

75 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/30 23:54
むしあついですねえ……。活力が垂れ流されているような心地の今日このごろ。

>永帝さん イズナさん
立ち絵完成おつかれさまでした! 回収させていただきました。
テッサイのマッチョっぷりも、まどかさんの爽やかな美しさもすばらしかったですー。

>セーブ画面について
イズナさんご意見ありがとうございました。
ノート型に1票入りましたが、依然として桃有利。
他の皆さんもご意見いただけるとありがたいです。

>アルゴさん
祝! メルマガ発行!
とうとう桃ジャンのメルマガが読めるんですね。(;´Д`)ハァハァ

発行手続きやらメルマガ発行にいたるまでほんとうに大変おつかれさまでした。
さっそく登録してきましたので、たのしみにしておりますー。

76 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/06/30 23:54
【お知らせ】

人気キャラ調査として、「桃ジャン登場希望キャラアンケート」を開始することになりました。
このアンケートは1クールごと(今回は7〜9月)に結果をまとめ、リセットします。
1年4クールを通して1位になったキャラには、ヒロインとしての出番とはかぎりませんが
必ずゲーム中出番を作る予定です。

好きなキャラの登場を希望される方、ぜひともアンケートにご協力ください。
http://allcat.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/momo/msgenq.cgi

77 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/07/03 20:08
こんばんは。

>アルゴさん

幽助の立ち絵ということですが、あそこまできれいなラフが提出されて
いるのでしたら、あの素材をクリンナップして着色した方が良いのでは・・・・
というか、僕が描くよりもあのラフの方がよっぽど上手いです_| ̄|○

仮に僕がラフから描き直すにしても、ぼたん立ち絵との整合性の関係で
結局うぉっちゃーさんの絵のポーズを再現するのであるなら、
折角の提供素材ですし欠けた立ち絵パターンもないようですから、
いっその事この立ち絵に関しては製作者は線画はうぉっちゃーさん、
塗りは僕(?)という形でやってみてはどうでしょうか?

78 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/03 23:58
おつかれさまです。
制作日記のページでイヅナさんの描いた「うぶ毛付きポリゴン桃」に
激しく感動したアルゴです。美味そー…(´ρ`)ジュルリ

>イヅナさん
先日うpした素材は、あれで『原寸』なのですが着色に問題ないでしょうか?
絵を作る詳しい工程は素人なのでよくわからないのです(==;
もしあの大きさのラフから素材が作れるようでしたらぜひお願いしますm(_ _)m

>イッパイさん
投票所設置おつかれさまでした。さっそく投票してきましたノシ
メルマガ創刊は今しばらくお待ち下さいm(_ _)m

■応援絵募集

【2】キャラ一覧(作中の登場人物は?)
【3】制作状況(今どんな進み具合なのか?)
【4】制作日記(どんな運営者がいるか?)
【5】メルマガ
http://3.csx.jp/peachy/html/mm.html
【6】チャットルーム(制作の雰囲気は?)

79 名前:桃ジャン運営 ◆tkbEx4NPvM 2004/07/04 04:20
tomotさん アルゴさん rayさん イッパイアッテナさん イヅナさん

■「peachy jump」エンディングテーマ作曲完成
EDテーマ作曲予定だった57さんが音信普通のため
tomotさんが作曲してくださいました。
7分を越す感動的なすばらしい曲が完成しました。

■ゲストスタッフの作品査定終了
作品をポイント化する査定が終了し、ポイント数はメールでご連絡しました。
イヅナさん、アリカさん、メールチェックおねがいします。

80 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/04 04:37
おつかれさまですー。
イズナさんの桃にはげしく感動した人その2です。
……いま桃の旬ですよね。たべたいなあ((´ρ`))

今週はマッチとマリ立ち絵作業を行いました。
マッチは前回と同じポーズではありますが、すこしだけバージョンアップしています。

マチルダさん
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040704013346.jpg
マリオンさん
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040704013411.jpg

マリはツインテール・ゴスロリ・ニーソ・金髪と萌え要素たっぷりなキャラだと改めて認識。
描いていて楽しいキャラで、お絵かき掲示板で応援絵が多かった理由も納得です。

81 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/04 08:05
tomotさんの作って下さったED曲、すごく(・∀・)イイ!

>イッパイさん
マッチマリのラフ最高ですた(´Д`*)イイ…。
加えてサイト更新もおつかれさまでした。ただ私のミスで一点変更がー。
公式サイトからメルマガ関連へのリンクを登録ページ直ではなく、
サイトのトップに繋いで下さい。
二重のお手間をとらせてしまって本当にすみません!m(_ _)m

82 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/08 01:01
>アルゴさん

HPのメルマガ関係の修正完了しました(`・ω・´)
発行楽しみにしていますが、お忙しいことをしっておりますので
どうぞご無理なさらず。
またーりとたのしみにしております。

83 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/10 02:31
おつかれさまです。
やりかけだったリンス曲の作詞に決着をつけるべく作業を
再開しました。サビが3回もあるので楽しく苦戦中(´Д`*)

>イッパイさん
リンク修正ありがとうございましたm(_ _)m
メルマガより優先する作業が多くてなかなか時間がとれませんが
できるだけ早く発行したいと考えてます。しばしお待ちを(`・ω・´)

84 名前:うおっちゃー03 2004/07/11 03:55
こんばんは。
以前脇役の立ち絵を任されたにもかかわらず逃亡してしまった者です。
マシンのデータが吹っ飛んだ後、いろいろとゴタゴタがあったのですが、
昨年の12月にはマシンも新しくなり、ネットも出来る環境にはあったのです。
にもかかわらず、脇キャラのデータだしそのうちそのうち…、と甘えているうちに、
あっという間に1年以上が過ぎてしまいました。
ずっとお詫びだけでもしようとスレやサイトはたまに覗いていたのですが、
どうしても言い出せなくて今まで来てしまいました。
正直このまま何も言わずフェードアウトしようと思っていたのですが、
私が途中で投げ出してしまった翼君と鮎川の立ち絵をイヅナさんがきちんと仕上げられたのを見て、
とても勝手な言い草ですいませんが、胸のつかえがとれたような感じがして、
ぜひお礼が言いたくてカキコしました。
イヅナさん、ありがとうございました。
それと他のスタッフの方、ご迷惑をおかけして本当にすいませんでした。
今後はまた一ファンとしてまた皆さんの活躍を楽しみに応援したいと思います。
がんばってください。

85 名前:名無しさん 2004/07/11 04:08
すいません。
少し上で話に上がっていた幽助の立ち絵のデータですけど、
こちらは少し塗りに入っていたのが幸いして、別マシンにデータが
残ってました。
イヅナさんとかがすでに手がけていらっしゃるかもしれませんが、
もしだれもまだ手をつけていないようでしたらこちらだけでも仕上げて渡しますけど。
あと当然ですけど、上げたぼたんのデータについてはそちらでどのように利用されても全然構いません。

86 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/11 05:49
おつかれさまです。
今日7月11日は週刊少年ジャンプの創刊記念日。
そして奇しくも旧ジャソプサイトの終了期限日でもあります。
ちなみにゲーム中でも開校記念日にしようか検討中です(^_^;)

>うぉっちゃー03さん
お久しぶりです!ヽ(´ー`)ノ
迷惑なんてとんでもない。線画をありがたく使わせて頂きますm(_ _)m
ただ塗りに関してはイヅナさんにお願いしたいと勝手に思っております。
これからも応援絵など期待してもよろしいでしょうか?(´∀`*)

>イヅナさん
うぉっちゃーさんが素材をお持ちとのことですが、運営会議では全員一致で
全てをイヅナさんにお願いしたいと即決されました。ただ、もしも
イヅナさんにとってうぉっちゃーさんの線画なりの素材が必要であれば
どのような製作手段を選ばれることもイヅナさんにお任せしたいと思います。
完成を楽しみにしてますっ!ヽ(´ー`)ノ

>レイセオンさん
なんとかリンスの歌詞が完成しました(;´Д`)
音倉庫板に歌詞リンクを投下しましたので
お時間に余裕のある時にでもご確認お願いしますーm(_ _)m

87 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/11 06:36
はやいもので本日で「ジャソプ」さんから独立して3ヶ月がたちました
以前からの予告どおり、自分の管理していたジャソプ公式ページは廃し、
ジャソプスレのログなどを展示するページとして、改装をしました。

作業報告
マッチマリシナリオの1枚絵下書きを書きました。
打ち合わせの結果GOサインが出たので、引き続き作業を進める予定です。

>うぉっちゃーさん
おひさしぶりです! かきこみありがとうございました〜。
顔を出しにくいなんてそんなことおっしゃらないで
ぜひとも今後とも気軽にかきこんでやってください。
スタッフ一同大喜びの大歓迎でっす!
アルゴさんもおっしゃっていますが、応援絵とかも期待しちゃいます(;´Д`)ハァハァ

>アルゴさん
7月11日……意識してなかったのですが、運命をかんじてしまいますね。
リンスの歌詞完成お疲れ様でした! 先ほど拝見してきたのですが
リンスやシナリオの雰囲気にジャストフィットしててすばらしかったです!
優花さんがうたいあげてくださるのが楽しみで仕方ありません。

88 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/07/11 07:32
おはようございます。

>うぉっちゃーさん
どうもお久しぶりです。
幽助立ち絵については少し手はつけてしまってますが、
うぉっちゃーさんが仕上げた方がぼたん絵との相性も良いでしょうし
僕自身も最近生活環境が変わって以前ほど時間が取れなくなったので
うぉっちゃーさんが描いていただけるのであれば嬉しいです。
というわけで、うぉっちゃーさん仕上げお願いできますでしょうか?

89 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/11 15:54
おつかれさまです。
なんというか、ジャンプの創刊記念日だから、というわけでもないんですが
リンスの作詞が終わった勢いでメルマガ創刊号を発行してみましたヽ(´ー`)ノ
メルマガの登録はこちらから→ http://3.csx.jp/peachy/

>イッパイさん
旧サイトの更新ありがとうございました!
そしてマッチマリ一枚絵、物語の序盤の絵なのにエロすぎます(´Д`*)
完成楽しみにしてますヽ(´ー`)ノ

>イヅナさん
生活環境がお忙しくなってしまったんですね(´・ω・`)
お時間ができる時までお待ちしてますので以前お願いした
伊織の一枚絵、できたらお願いします!m(_ _)m

90 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/07/11 22:00
みなさま、こんばんは。tomotです。

>アルゴさん
リンス曲改め、「夏の蜃気楼」の歌詞作成お疲れ様です。
とても切ない歌詞に、涙。
この曲の存在が劇中にどのような雰囲気をもたらすのか、とても楽しみです。

91 名前:うおっちゃー03 2004/07/13 02:51
>アルゴさん、イッパイアテナさん
暖かいお言葉ありがとうございます。
暇な時にはまた自分的にハアハアなジャンプキャラでも落書きしに来ます。

>イヅナさん
了解しました。
お世話かけてすいません。
とりあえずUPしときます。
何か気になる点あったら言ってください。
アニメ塗りなのを忘れてあちこちぼかしとか入れてるんですが…

92 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/07/13 06:17
おはようございます

>うぉっちゃーさん
おつかれさまです、幽助立ち絵拝見しました。
やっぱり上手いなぁ・・・
塗り方については、これ位のぼかし等はぼたんの立ち絵の方にも
入っていますし、問題は無い(むしろこちらの方が並べた時に
違和感が無い)かと思います。
あと、勿体無いですが画像下部をもう少し(25ピクセル位でしょうか)
詰めた方が、ぼたん絵との身長差的にしっくり来るような気がします。
一応個人的な意見を書きましたが最終的な決定は運営側だと思うので、
後はそちらの判断をご覧ください。

93 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/14 22:20
おつかれさまです。
少しずつ体験版のオープニングイベントとBMGの設定を作り直してます。
ただでさえプライベートで時間とれないのに準備期間を考えると他ヒロインも
早い段階で体験版仕様にしないとならないので胃が痛いです_| ̄|○皆スマヌ…

>tomotさん、優花さん
今度の曲には優花さんの声に加えて生演奏もプラスされるとのことで
完成品が一体どんなものになるのか非常にワクワクしています。
ちなみに私の声域では試しに歌うことすらままなりませんでした(^_^;)

8月と秋の収録、続報を楽しみに待ってますヽ(´ー`)ノ

>うぉっちゃーさん
幽助の立ち絵ありがとうございました!
素材のポイント化(ド薄謝)はクール末(9月末)になります。
この程度のぼかし塗りについては個人的にはイヅナさんと同じ感想です。
ただ立ち絵に関してはイッパイさんの意見を参考にしたいと考えてます。

94 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/14 22:21

■ヒロイン提案募集
新ヒロイン案と制作者を募集してます。
@新キャラ意見スレ
http://puttoh.s41.xrea.com/mini/test/read.cgi/bbs/1086468342/
@新キャラ投票所
http://allcat.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/momo/msgenq.cgi

■応援絵募集
・絵板↓(絵以外もUPできるようになりました)

応援絵をきっかけに参加されたスタッフもいますので
立候補を迷っている方の様子見等にもご利用下さい。

95 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/14 22:23

【1】サイト
【2】キャラ一覧(抄)
【3】制作日記
【4】メルマガ、制作状況まとめ
【5】チャットルーム(毎週末開催)

96 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/15 00:05
おあつうございます。夏の日差しに負けそうな日々……。
今年の夏…生き延びられるだろうか不安です_| ̄|○

>アルゴさん
メルマガ第1号とどきましたーー!! おいそがしいなかありがとうございました!
メルマガは初めてなのですが、楽しく拝読させていただきました。
今後の発行が待ち遠しく、次回予告にこころときめかせています(笑)

まだ登録されていないかたはぜひともご登録を♪
メルマガの登録はこちらから→ http://3.csx.jp/peachy/

>うおっちゃー03さん
美麗な幽助立ち絵ありがとうございました! 
この漫画が大好きだった○学生時代を思い出します…。(年がばれるので伏字で)

塗りに関してはイヅナさんと同意見になりますが、
さきに仕上がっているぼたん立ち絵と同じ塗り方のほうが並んで自然な感じになりますので
このままの塗り方でOKだとおもいますー。

イヅナさんのご意見をみて、ためしにフォトショでぼたん立ち絵と幽助立ち絵立ち絵を
並べて比べてみましたが、なるほど、たしかにすこし詰めたほうがちょうどよくなるに見えました。
他はもうパーフェクト!!! ですので、
画像下部の件だけ検討していただいてから、立ち絵用のアルファ加工よろしくおねがいしますm(_ _)m

ところで昔幽遊白書がアニメになったとき、
このど派手な緑色のガクランに衝撃を受けたのをおもいだします。
蔵馬のピンクガクランにはもっと度肝を抜かされましたが(笑)

97 名前:名無しさん 2004/07/16 22:32
登場キャラ要望アンケート等、意見を反映させてもらえるのは
非常に嬉しいのですが、まずは完成を優先させてもらいたいです。
次回作があるのなら、そこに登場させるということでどうでしょうか?

98 名前:うおっちゃー03 2004/07/16 23:34
皆さんの意見を参考に位置を下に少しずらして、
透過マスク付データUPしました。
幽助_2のデータは膝を曲げるので下に少しずらしてますが、
ずらさずに頭の位置合わせた方がよかったでしょうか?

>アルゴさん
素材のポイント化ですけど、私が担当した分は微々たるものなので
お気遣い結構です。
でも、システム自体はがんばった人が報われるし、
新規に加入される人にとってもやりがいが出てくる
いいシステムだと思います。

>イッパイさん
確かに塗ってて緑学ランありえねー、って思いましたw
でも試しに黒で塗ってみたら幽助じゃなくなりました。
緑学ランのおかげで幽助っぽく見えてる部分が大だと思いました。

99 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/17 00:22
おつかれさまです。
普段私は料理的なことを何もしないのですが、たまたま近所の八百屋で
トウモロコシが目に付いたので買って帰ってお湯に放り込んでみた所……
……あの美味さは大自然の奇跡だと思います。メラ(・∀・)ウマ!

>イッパイさん
メルマガが届いていてよかったー…w
送信する側は配信スタンドのフォームに書き込みするだけなので、
実際に登録者のメールボックスに届いてるという実感がないのです(^_^;)
ちなみに私はライパク連載中にジャンプか赤丸で「鈴木央がプロゴルファーに
ゴルフを教わる企画ページ」に載っていた写真を見て男性だと知りました。
でも絵柄といいキャラ配置といい女性作家っぽいですよねw

>>97
ご意見ありがとうございます(`・ω・´)
今までは進行速度に関わらず担当のついているキャラ全ての完成を計算して
考えていましたが、今は「以前から無理っぽかったもの」の優先度を落として
再編成してるので、今見込まれてるものだけでは少なすぎるのです(^_^;)
なんとか無理のない範囲で全体のゲームバランスをとりたいと思いますので
もうしばらくマターリお待ち下さいm(_ _)m

100 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/17 00:23
>うぉっちゃーさん
幽助アルファ影付き立ち絵ありがとうございました!
ポイントに関しては逆にお気遣い頂いて恐縮です(^_^;)
折衷案なんですが、もし次にうぉっちゃーさんが立ち絵等の素材を提供して
下さることがあったら今までの立ち絵も併せてポイント化させて頂く前提で
現状は素材を寄付扱いでお預かりさせて頂く、というのはいかがでしょうか?

>プチさん
プチさんが作業できない状態では桃のゲームもはかどらないので
ファーリグで作ってるゲームの進行状況が気になってしかたないです(´Д⊂
ちなみにクレ556でなくてもスプレーならほとんど火を吹きます。
今のスプレーはわかりませんが、子供の頃よくやりました(笑)

>rayさん
セミの効果音ありがとうございました!
できれば「アブラゼミ」だけでなく「ミンミンゼミ」の声も欲しい……
……というのは無理なお願いでしょうか?(´Д`*)

101 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/07/17 00:32
>>100 アルゴさん
ウホッ!! ご覧になられましたか。
ミンミンゼミの件、了解致しました。
努力します。もし録れなかったらごめんなさい…。

102 名前:アルゴ 2004/07/17 00:35
……すみません、読み直したらレスの流れがおかしいと気付きました。
寝ぼけて制作日記の内容に当たり前のようにレス付けてたみたいです_| ̄|○

ライパク鈴木央とクレ556の話はこのスレではなくこちらの日記からでした。
http://puttoh.s41.xrea.com/topics/topics.cgi?
失礼しましたm(_ _)m

103 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/18 05:30
おつかれさまです。ただいまマリ×マッチな1枚絵着色中です。
今日1日で着色終わる……か…な?

>うおっちゃー03さん
幽助立ち絵ありがとうございましたーー! 早速保存させていただきました。
>ずらさずに頭の位置合わせた方がよかったでしょうか?
とありますが、いまのままで完璧です。作成感謝しておりますm(_ _)m

>アルゴさん
夏場の旬のとうもろこしの甘さは最強ですよ?!
ことしもおいしい夏野菜をたくさんご近所から頂き、ほくほくいただいています。
昨日の晩は新鮮茄子をマーボーナスにしていただきました♪

>rayさん
セミの鳴き声SEきいてきました。ありがとうございます〜。
セミの近くまでマイクを持っていって録音したのでしょうか?
想像するとなんだか楽しそうな光景が頭の中に……(笑)

104 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/07/19 01:31
こんばんは

>うぉっちゃーさん
幽助立ち絵完成おつかれさまです。
いつか時間と気持ちに余裕がある時にまた立ち絵のひとつでも描いて
いってください。
僕もそんなスタンスでやっているつもりですので。

・・・そして今、僕の方には全く余裕が無い状態です_| ̄|○
現在、家のPCのHDDが逝く気満々なあえぎ声を頻繁にあげるように
なってしまい、大切なデータをバックアップ中です('A`)
申し訳ないですが今の僕の経済状態からしておそらく、当分の間
作業や書き込みが出来なくなるかと思いますがご了解ください・・・・

105 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/19 15:34
おつかれさまです。
昨晩メルマガ第2号を発行しました。配信時差を知りたいので
どなたかメールボックスに届いた時刻を教えて頂けないでしょうか?(^_^;)

>イッパイさん
マッチマリの一枚絵、激しく期待しております(´Д`*)
私もがんばります(`・ω・´)シャキーン!!

>イヅナさん
HDDが奇声を発してるんですね…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
マターリ作業結果をお待ちしてますのでお身体とHDDを労わって下さいねノシ

■応援絵募集

106 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/20 21:03
今日は日中気温が40度近かったそうですね……。チヌーヽ(`Д´)ノ

>イヅナさん
マシントラブルですか?! おおおおおだいじに!
夏場は熱がこもったり、雷でやられてしまったりなど危険が多いですので
マシンをいたわってあげてください。
カムバックできる日をたのしみにしております〜。

>アルゴさん
メルマガ2号目発行ありがとうございました〜。
自分の受信日時(?)は「2004年7月19日 6:30」というタイムスタンプになってました。

今回もメルマガおもしろかったです。なつかしのすたりん語録やら、ギャルゲーの話やら…。
ちなみに自分もこの企画に携わる前は、弟がときめもをやっていたのを
後ろから観戦した程度のギャルゲー暦しかありませんでした。
他に類似ゲームをやった経験といえば、「アンジェリーク」くらいしか…(笑)

余談ですが、自分にウォッチされてながらときめもをプレイしていた弟は、
気恥ずかしさからかおんなのこを口説けず、誰とも結ばれないエンディングをむかえていました。
弟よ! ゆるせ!

107 名前:うおっちゃー03 2004/07/20 23:01
とりあえずUPしたデータ問題なさそうでなによりです。
ポイントの件は預かりって形でもこちらは全然構いません。
また時間と精神的余裕がある時に何かお手伝できたらって思ってます。
それではー。

108 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/22 00:17
おつかれさまです。
暑い……が、夏バテで食欲がなくなったことなど過去一度もなかったりする。
大雑把の大喰らい体質は単細胞っぽくみえるのでちょっと恥ずかしい(´Д⊂

>イッパイさん
メルマガの送達時刻リポートありがとうございましたm(_ _)m
シャイだった弟さん萌え……(;´Д`)ハァハァ

>rayさん
レイセオンさんのサイトに置いてあったリコーダーの音、
並べて再生して無理矢理童謡を演奏して遊びましたw

>うぉっちゃーさん
ありがとうございますー
今後ともよろしくお願いしますーノシ

■ヒロイン提案募集
@新キャラ意見スレ
http://puttoh.s41.xrea.com/mini/test/read.cgi/bbs/1086468342/
@新キャラ投票所

109 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/07/25 09:27
おつかれさまです。
昨日と連続になりますがメルマガ第4号を発行しました。

第3号はちょっと長くなったので、もし携帯で受信されてる方で
読めなかった場合はごめんなさい_| ̄|○
第4号は号外的な内容ですが不定期発行ということでご容赦下さい。

ご意見ご要望、お題の提案などはこのスレかマガジン返信でお願いします。

【報告】
何らかの方法でオープニングムービーを作ることが検討されてます。
ムービーを作る技術をお持ちの方はアドバイスや提案をお願いします。

また、女性キャラに一部何らかの形でボイスをつけることが決定しました。
声へのご意見や要望、提案等ありましたら書き込みお願いしますm(_ _)m

110 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/07/26 23:51
ほくほくのカボチャ、みずみずしいキュウリ、真っ赤なトマトウマ━(゚∀゚)━!!!
今年は暑いので、夏野菜の類がおいしいです。

作業報告
かねてから作業をつづけてきたマッチマリからみ1枚絵完成しました。
スタッフページにUPしてありますので、よろしくおねがいします。

予定より完成が遅れてしまったのは、夏バテ……というか
夏の暑さによる無気力病にとりつかれたせいです_| ̄|○スイマセン
日中あまりの暑さについ眠気が……

>アルゴさん
メルマガ4号目とどきましたー。毎回発行おつかれさまです。
先輩企画さんの活躍には、自分もほんとうに勇気づけられました。
われわれもがんばりましょうね!(`・ω・´)

111 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/03 00:39
おつかれさまです。
さきほどメルマガの5号目を送信しました。
本当は週末に発行するつもりたったんですが……(´Д⊂

作業もマターリ進行中です。念のため。

112 名前:昼寝 ◆BvNbjETbps 2004/08/03 00:58
お疲れ様です、昼寝です。
ちょっとご無沙汰になってしまいましたので生存報告を致します。
PCの再インストール等が重なってトリップのパスを消失してしまったので
また変わってるのはご容赦ください……orz

PCが死んでて営業活動ができなかったツケがまわってきまして、
なんだかこの間までの多忙がウソみたいな無職状態になってしまいました。
開き直ってしばらくは桃ジャン含めたプライベートの制作活動に勤しみたいと思います!
まずは先日アルゴさんから発注して頂いた背景に取り掛かる予定です。
ちょっと私事でも利用したいので、「汎用的な屋内の立ち背景」とか
有りましたら注文して頂ければと思います(´∀`)

実はメルマガは嫌い(というよりはサービス提供会社から強制的に
送られる広告まがいのメルマガが嫌い)であまり読まない方なのですが、
桃ジャンメルマガは珍しく専用フォルダを作り心待ちにしております…(*´Д`)
アルゴさん次号も頑張ってくださいねー!

…と先ほど届いた5号を読んで改めて応援をしてみるのでした。

113 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/04 23:30
|∀゚)ノシ 背景絵、期待してますー!

114 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/06 00:57
【作業報告】
ただいまマッチおよびマリの立ち絵下書き中です。
今週の定例までに下書きくらいは終わらせることを目標にがんばってます(`・ω・´)

ところで、ブリーチアニメ化決定だそうですね。
これでますますルキアのファンが増えると予想されますので
桃組みとしてはますます製作もがんばらなくてはなりませんね。
期待しておりますヨ。ルキさん、ハガネさんーー!

ところで、ルキアシナリオ担当のルキさんー。
先日メールをおくらせていただきましたが、お元気ですか?
このかきこみをご覧いただけているのでしたら、連絡ください。激しくお待ちしております。

>昼寝さん
夏場はパソコンのトラブルが多いみたいですね。再インストールお疲れ様でした!
背景作成私も期待してお待ちしております〜。
たのしみでっす(;´Д`)ハァハァ

115 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/08 04:05
作業報告です。
予定どおりマッチマリ立ち絵下書きが完成しました。
この立ち絵に表情差分を何パターンか加え、それで足りない場合は追加で立ち絵を製作予定です。

マッチ
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040808022602.jpg
マリ
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040808022536.jpg

116 名前:tomot ◆HJAMilnzBY 2004/08/12 00:08
こんばんは、tomotです。最近やっと身の回りが落ち着いたので、活動再開として一曲作ってみました。リンス曲のアレンジバージョンです。音楽倉庫にアップしてます。
と言っても、これはBGM用に作ったのではなく、言ってみれば、贈り物のようなものです。
個人的な趣味全開のアレンジになってますが、良かったら聴いてみてください。

117 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/12 21:20
おつかれさまです。
今週末はレイセオンさんのOP曲の収録とコミケがあります。
私はどちらも参加できませんがなんだか熱い週末ですね(´∀`)

>イッパイさん
マッチマリ絵おつかれさまです! マッチの一番右が特に萌え…(´Д`*)
ブリーチがアニメ化のようですが、いちごもプレステ2でギャルゲになるとか。
桃ジャン的にはジャンプギャルゲはほんのり気になりますねw

>tomotさん
リンス曲アレンジ版、カコ(・∀・)イイ! 
なんかこの曲を聴いて「婚約者を国に残して最新鋭の戦闘機に乗って
勝ち目の薄い戦に出撃」するような妄想イメージが湧きました(゚∀゚)←精神を病み気味
雰囲気は全く違う曲なのに元の曲のメロディで「あっ!」と思うところもあって
その意味でも面白かったです(´∀`)ありがとうございました!

118 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/13 00:06
こんばんは、おあつうございます。
我がスタッフのブームに便乗してか、うちのパソコンもつむじを曲げました…_| ̄|○
大切なデータや設定などがすっとんでしまって、
シクシク泣きながら復旧をつづけています。
桃関係の作業途中データなどはほぼ無事ですので、ご安心を〜。

>tomotさん
アレンジ曲きいてまいりました!
なんかこー…ワクワクして元気が出てくる曲ですね。
オリジナルの雰囲気とぜんぜん違って、同じ曲なのにどうしてここまで
イメージがかわるのだろうと音楽家さんの力のすごさを、またあらためて実感しました。
すばらしい暑中お見舞い、ありがとうございました。

119 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/15 03:39
おつかれさまです。
昨日メルマガ第6号発行しました。
イッパイさんパソコン復旧がんばってください!
レイセオンさん明日も収録がんばってください!

私も体験版の作業がんばります(`・ω・´)

120 名前:laytheon一同 2004/08/16 11:47
皆様こんにちは、初めまして。laytheonメンバー一同です。
さて、この度私達は三日間に渡るレコーディングを無事終了致しました。
完成したオープニングテーマ「Pheachy Jump -short ver.-」を下記のURLにUP致しました。
http://www.yukinohana.net/~laytheon/Sounds/PheachyJump_short.mp3
では、メンバー一同大変疲れておりますので今日は失礼致します。
皆様おやすみなさいませ。

121 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/17 23:40
>レイセオンさん
オープニング曲ショートバージョン聴きました!カコ(・∀・)イイ!
サウンドも清々しく、鈴のような声も印象的ですごく聴き心地がよかったです。
収録日のチャットではひどく衰弱(?)されてるようだったので、
こんなに素敵な曲が一体どのように生み出されたのか
収録の現場を覗いてみたくなりました(笑)

収録おつかれさまでした! 次も期待してます!(`・ω・´)

122 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/08/17 23:43
はじめまして。
少し前からこのサイトを見つけて暫くの間こっそり徘徊していたのですが、
思いきって絵師担当として立候補してよろしいでしょうか?
ゲーム製作の知識は限りなくゼロなのですが…;
何か不備があった場合は言ってやってください。

…実は絵と一緒に立候補するもんだと勘違いしてしまった為に(今気付いた人)
すでに審査絵3点を描いてしまったので一応置いていきます。
必要であれば再度描き直しますので;
描いたのは制作状況で絵募集中になっているリンスとサクラです。
使えそうな方のキャラで審査お願いします…
どちらかと言えばサクラの方がキャラが掴めてる気がします。

リンス:http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040817234028.jpg
サクラ:http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040817234126.jpg

どちらも原作に並べるとあまり似てないですがこれが今の精一杯です。
よろしくお願いします、それでは。(礼)

壁|口゚;)。〇(あと、立候補するスレが違っていたらすみません…!;)

123 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/18 01:01
寝ようと思ったら立候補キテタ━━(゚∀゚)━━ !!

>ゼブラさん
はじめまして。立候補して下さってありがとうございます。
サクラもリンスもいいですね。個人的にサクラのカラー絵が好みでした(´∀`)

細かいところのお話は週末の定例会議以降になりますので、
それまでは公式サイトと補足サイト(http://3.csx.jp/peachy/)を参考に
参加条件の再確認や口座の準備、メルマガのバックナンバー等を
読んだりしつつマターリお待ち下さいm(_ _)m

キャラはサクラとリンス以外でも「投票所の上位」であれば問題ありません。
もし好きなジャンプ漫画があれば、よかったらそちらも描いてみてください。
(ちなみに今制作的ニーズが高いのがいちご100%です)
体験版に間に合うペースであればメインヒロインの立ち絵も望まれています。

ちなみに、「ゲームの知識→特に必要はありません」
「立候補するスレ→どれでも可」です。何か他にもご質問があれば
定例チャットかこのスレをご利用下さいヽ(´ー`)ノ

124 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/08/18 01:06
こんばんは、rayです。
曲の名前とID3タグが間違っていたので修正しました。
http://www.yukinohana.net/~laytheon/Sounds/PeachyJump_short.mp3
正しくは「PeachyJump」です。mp3の中身自体はID3タグが変わっただけで音は変わっていません。
宜しくお願い致します。

125 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/08/18 19:42
>アルゴさん
はじめまして。こちらこそありがとうございます(´∀`)
スレ違いじゃなかったみたいでよかったです。
新スレ立てなくてよかった…危ない

あと、違うキャラを描いてきました。
制作ニーズが高いとのことでしたので、いちご100%から西野つかさ。
それと個人的に好きなデスノートから弥海砂、です。
(H無いですけど;)
つかさ:http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040818190650.jpg
ミサ:http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040818190819.jpg
…いちご100%は描き難いですね;
なんというか肉質(?)と言うかパツンパツンなところが。
しかも色があっているかどうか…
何度か描き込めばもうちょっとそれっぽくなるかもですが…

>定例チャットかこのスレをご利用下さいヽ(´ー`)ノ
え?!それはいきなり定例チャットに参加していいということですかー?!(゚ロ゚;)
いやいや、まだ審査も受けてない身でして…!
しかも今週は20〜22まで都合が悪く、もしかしたら大丈夫かもしれないですが
もしかしたらダメかもしれないので。
なんというか、…よろしくお願いします<(_ _)>

という事なので質問の方はスレでさせていただきますね。
まず、体験版の〆切はいつ頃なのでしょうか?
あと、どのキャラのどんな立ち絵を何枚描けばいいでしょうか?
↑の質問はもしかして
>細かいところのお話は週末の定例会議以降
に含まれているのでしょうか…?;

それでは、長々と失礼いたしました。
マターリお待ちしております~~旦o(´∀` )

126 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/08/18 21:11
こんばんは、お久しぶりです。
何とか復活できましたので、またよろしくお願いします。

>レイセオンさん
歌の収録おつかれさまです。
曲を聴きながらゲーム内で流れているのを想像して(;´Д`)ハァハァしてました。

>ゼブラさん
2chから独立して初のヒロイン立候補者キター
絵も拝見しましたが、どのキャラもなかなか良い感じですし描き上げるのも
速いようですのでとても期待してます、がんばってください!
チャットはスタッフでなくても企画に興味があれば誰でも参加していいはず
なので、時間があれば気軽に入ってきてください。

127 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/19 00:10
おあつうございます。
なんとなくTOPを残暑見舞い仕様にしてみました。
CGのキャラはりりむ……じゃなくて東城さんだったりします。
むちむちぼいんは描いていて楽しいっす。

>laytheonの皆さんさん
フオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!
すばらしい! すばらしすぎます!!!
感動のあまり延々とききつづけてしまいました。
優花さんの澄んだ歌声と曲が合わさると、単体でも(;´Д`)ハァハァだった曲が
何倍も燃える神曲に!!
収録はいろいろ大変だったそうですが、本当におつかれさまでした。
すばらしい曲を本当にありがとうございます!

>ゼブラさん
立候補ありがとうございます〜! 
いろいろなキャラを書きこなすことができるお力をおもちですね。
しかも、Hシーンの絵がまた扇情的な構図などお上手でうらやましいです!
描いてくださったどのキャラも企画的に
のどから手が出るほど、切望しているキャラばかりです。
他のヒロインたちもそれぞれの魅力があふれでていて(;´Д`)ハァハァなのですが
私もアルゴさんと同じくサクラちゃんが1番生き生きと描かれていて愛らしいと感じました。

体験版についてですが、ゼブラさんがメインヒロインの担当と決定した場合
ヒロインの顔見せに登場するシーンにつかう立ちえが必要になります。
必要な立ち絵は1枚で十分ですので、ご心配なさらずー。
体験版の完成予定は未定なので、絵の締め切りなどもはっきりいうことはできませんが
まだまだ時間的余裕はありますので、ゆったり考えてください。
まずはどのヒロインにするか、それがメインヒロインかサブヒロインかなどの
選考が先決ですので、これから話しあいましょう。
お時間の余裕のあるときで結構ですので、ぜひ定例チャットにご参加いただけると嬉しいです。

>イヅナさん
おひさしぶりです、イヅナさん♪
復活おまちしておりました! またぜひともお力をおかしください。
頼りにしております〜〜!

128 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/08/19 00:28
TOPページが変わってる…!!(*゚∀゚*)すごい!
更新お疲れさまです。

>イヅナさん
はじめまして!
こういう事に参加した経験が無いので
作業がどのくらい大変なのかとか測りきれませんが、
やっぱり新参者という事でヤル気だけは充分なので
期待に沿えるよう頑張ります!(-^∇^-)
>チャット
自由参加だったのですか!わかりました。
教えてくださってありがとうございます。

129 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/19 00:47
おつかれさまです。
料理を勉強したいんですが、勉強する方法がわからないです。
ここ数日間タコヤキか外食かの二択になってます('A`)

>イヅナさん
おかえりなさいーヽ(´▽`)ノ
さっそくお絵描き掲示板の萌え絵でなごんできましたw
復帰したばかりでなんですが、イヅナさんに例のシナリオの
「ヒロミ」をお願いしたいです。
かなり古いんですがあの時代の漫画はいけそうでしょうか?(^_^;)

>ゼブラさん
Σ(゚д゚;)描くの早いですね…!両方(・∀・)イイ!
個人的に西野の横顔とミサの照れた顔が好みでした(´Д`*)
ミサはカラーとモノクロで印象がずいぶん違いますね。
私個人の感想としては、サクラのようなポーズに表情のある絵を
あと何枚か見てみたいです(´∀`*)

ちなみに定例チャットは土曜の23時〜28時くらいにやっとりますw
お時間に余裕がある時にはぜひいらしてください(´∀`)

>ハガネさん、永帝さん、プチさん
チャットにはいらしてるので生存確認というわけではないんですが、
たまにはこちらのスレの方にもカキコしてくださいー(´Д⊂

>イッパイさん
残暑見舞い東城キタ━━(゚∀゚)━━ !!
サイトデザインもリニューアルされてて、新(・∀・)鮮!
なんか激しくやる気でてきたので踊っておきます!

♪      
 イエイ        ♪  
  ♪   ∧,,∧ ∩  ♪
      ミ゚Д゚ 彡ミ イエイ
      ヾ ⊃ ミ    
     〜( 、-O     
       U  

最近お気に入りのAA↑

130 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/08/19 00:51
こんばんは、rayです。
申し訳御座いませんが、今月の土曜定例は多忙により出席不可能となりました。
私の代わりでtomot氏が参加されると思いますので、宜しくお願い致します。
それでは、失礼致します。

131 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/08/19 03:17
>イッパイアッテナさん
はじめまして!TOP更新お疲れ様です。
東城さんのナイスバディにクギヅケでした…(照)

キャラ描きこなせてますか!ありがとうございますー
苦労してよかったです…(ホロリ)

立ち絵1枚で大丈夫なのですか!
それだったらいつ始めても大丈夫そうです^^
いや、画像アップ板にたくさんの立ち絵ラフがアップされて
いたので「こんなにいるのか(゜ロ゜;)」と驚いていたもので…!
では、機会を見つけてチャットに参加させていただきます!

>アルゴさん
今はちょうどお休みで時間があるので頑張ってみました(´∀`)
多分9月に入ったらスローペースになるかと思われます。
印象違いますか?うーん…そういうところ、描いた本人だとわからないんですよね;
もしかしたら、自分は下書きを取り込んだ後、本描きする場合は下書きを参考に
フォトショップで線を直描きするからそれでラフと少し違うのかもしれません。
それか、カラーのミサが初めて似せることを意識して描いたものだからかもです。
ラフの方は慣れてきてそこまで意識してないから…かな?
いや、すみません原因はよくわからないです。(ここまで書いといて…!;)
動きと表情ですね、わかりました!
ああ、でもすでに4連投稿してまして
画像アップ板を占拠してしまうのは…よろしくないかなーと思うのですが…大丈夫ですかね?;

28時…!(゜ロ゜;)
耐久チャットですね、すごいです。
体力の続くかぎり参加させていただきます。

132 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/08/20 10:26
連投失礼します。用事が一日ずれたのでやってきました!
…登場キャラにつかさ発見しました。
既に登場していたんですね、ス…スミマセン(ノД`)
失礼な事してしまったなぁと思ったので消してきました。
変わりにこちらをアップです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040820102451.jpg

133 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/22 03:17
こんばんはーイッパイです。
今日の定例はとてもにぎやかでした。軽くご報告をば。
【参加者】
ゼブラさん アルゴさん イヅナさん tomotさん 猪木さん
ハガネさん 名無子さん +イッパイアッテナ

ゼブラさんがいらっしゃり担当ヒロインについてなどのお話をされたそうです。
(残念ながら、自分は不在でしたが……_| ̄|○ )

レイセオンさんより、OPテーマ曲のフルバージョンをいただきました。
公開中の曲は1番だけですが、2番までフルコーラスで実に素晴らしくスタッフ大興奮でした(笑)
皆さんにもはやく聴かせてさしあげたいので、ゲーム製作がんばります!
次の収録は秋行われるそうです。

134 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/22 04:22
作業報告
先日UPしたマッチとマリの立ち絵制作中です。
ただいまペン入れ完了。つぎは線画修正を予定しています。

>アルゴさん
毎食たこ焼ではまるでたるるーと君に……。
(しかし、たるるーと君を知らない世代おおいだろうなあ)

>ゼブラさん
いろいろなキャラ大集合の図、(・∀・)イイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!
表情も動きもいきいきしていた、とてもたのしそうです。
うしろで争っている3人組みも、むっつりとしているオッサン(名前失念…)もいい味だしてますー。
でも個人的な好みでいいますと、ダッキ様のナイスバディに(;´Д`)ハァハァ

つかさちゃんの絵けされてしまったのですか……もったいない。
どんなキャラを書きことができるのか、資料はあればあるほどありがたいですし
失礼なんてとんでもないです。

135 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/08/22 05:09
おはようございます。

>アルゴさん
ヒロミの立ち絵、定例で頂いたメールの12の内、1から6までの
パターンのラフを描いてみました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040822045135.jpg
資料がほとんど見つからなかったので、かなり自分流なアレンジが
入っているかと思いますがこんな感じでどうでしょうか??
何かあればダメ出し下さい。

それではお休みなさい。

136 名前:昼寝 2004/08/22 10:05
お疲れ様です昼寝です。暑中お見舞いハァハァ。

今月に入ってからドライブ初期化→OS再インストールを5回ほど繰り返すという
PC受難の時代を迎えております……orz
現時点で復帰のめどが立ちませんので、作業の進展はおろかしばらく音沙汰も
無くなるかもしれません。申し訳ありません……。

>ゼブラさん
立候補ありがとうございます!!!!!
おにゃのこも男性も安定して描ける、かつ彩色もOKなゼブラさんの
ご活躍を心より期待しております……!

>レイセオンさん
OPテーマの作成お疲れ様でしたー!
どうにかしてムービーをつけたくなるすばらしい曲でした…。
個人的にはもう少しVo.の音量が上がると聴きやすい気がしたのですが
うちの音環境がダメなだけかもしれません…orzショセンエカキヤマシン

137 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/22 22:09
おつかれさまです。
コミケが終ったこともあって全体的に制作順調です。
みなさんに勢いを分けてもらいつつ私もがんばらねば(`・ω・´)

>レイセオンのみなさん
OPフルバージョンも素晴らしかったです!(何度も繰り返し聴いてますw)
ちなみに今度の体験版にはショートバージョンの方を
収録させて頂くことになると思われます。

>ゼブラさん
いちごに関しては、唯やさつきが登場する前の時期にシナリオが
作られたということもあって内容の変更や追加が検討されています。
ですので今回は重複を気にしないでどんどん描いて下さい。

もしよかったらラフみたいなもの(色を塗らない簡単な線)で
『東西南北の描き分け』を試してみて頂けないでしょうか?(`・ω・´)

>イッパイさん
たるるーと懐かしい…(;´Д`)
あれって何かちょっとドラえもんっぽいですよねw
マッチマリの立ち絵、激しく楽しみにしてます!

138 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/22 22:10
>イヅナさん
お願いした数時間後にラフが出てるとは桁違いの早さ…!
ですが私の説明不足のせいで全体的に感情表現の解釈が違います_| ̄|○
例えば5番は「いい人の顔」にしたいですし、6番はコメディっぽさを
抑えて「本気で傷ついた顔」にしたかったのです(´Д⊂

立ち絵単体に関しては「頭の向き・アングル」が全部ほぼ同じなので
それぞれに大袈裟なポーズや身体の向きを変えるなりの「派手な変化」を
つけて頂きたいということと、あのキャラらしい「絵をムチャクチャ崩した
活き活きとした大袈裟さ」が欲しいという感想でした。

ボンボン坂の資料が無いところに最上級に難しい絵をお願いしてすみません。
お手数ですがご検討よろしくお願いしますm(_ _)m

>昼寝さん
何をやったらそこまでPCが酷い状態になるんですかー(´Д⊂
繰り返される症状が同じなら何か改善策を知ってる人がいるかもしれないので
よかったら相談してみてください(´・ω・`)
昼寝さんの完全復帰と背景絵の完成をマターリお待ちしてます!

139 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/08/23 22:39
定例出られたことは出られたんですが30分くらいしか居られませんでした(´・ω・`)
すれ違った方々に申し訳です。

>イッパイアッテナさん
あわわ;絵を消したことで
なんだか逆に気を使わせてしまったみたいで…!(つД`)あーん
横レスですが私はたるるーと君のガールフレンドの子が好きでした。(名前出てこない…)

>イヅナさん
 |口゚;)。〇(本当にヒロミを描かれてらっしゃる!す、すごい…!)

>昼寝さん
はじめまして!
ご期待に沿えるようにちょこちょこ頑張っていきたいと思います。
PC受難ですか…!大変ですね…
私も最近掲示板に弾かれる事が多くて困ってたりします。
書き込むのが一苦労です(泣)何故なんだろう…

>アルゴさん
なるほど!個人的に唯とさつきの登場希望です。
東西南北ラフ描いてみました。縮小で微妙に線が潰れたところもありますが…

http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040823222726.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040823222848.jpg

余談ですが、嬉しいと楽しいの描き分けは
なんて難しいんだ…_| ̄|○

140 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/24 22:42
今年初秋刀魚をたべました。脂はのってておいしかったです♪

>イヅナさん
まさか定例で依頼を受けたそのひのうちにかいていただけるなんて!
なつかしさでほのぼのとしました♪

>昼寝さん
昼寝さんまでもがパソコントラブルに……。われわれはのろわれているのでしょうか。
パソコンさんの回復を心よりお祈りしております。

>ゼブラさん
いちごキャラ4人もキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 
描かれるスピードがほんとうにはやくて、その上素晴らしくレベルがたかいです。
以前のつかさの絵のときより、より河下絵にタッチがちかくなってきていると感じました。
とくに唯ちゃんが愛らしくて仕方ありません。
いままで彼女をそれほどかわいいと思ったことはなかったのですが
ゼブラさんの描かれた唯はもう、最高です!

141 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/24 23:09
おつかれさまです。
気力と体力を回復させて作業を進める夏休みが欲しい今日このごろ(´Д⊂

>ゼブラさん
東西南北ウマー…! 特に唯かわええ…w
何でも描けるゼブラさんは一体何者なんですか(;´Д`)

>永帝さん
連絡下さい。マジで(´Д⊂

>tomotさん
BGMたくさんありがとうございましたm(_ _)m
日常曲2、どたばた、臨界点、純愛濡れ場それぞれ使い所ありそうです
あ、近いうちに次のヒロインテーマをお願いするかもしれません(`・ω・´)

142 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/24 23:10

■ヒロイン提案募集
@新キャラ意見スレ
@新キャラ投票所

■応援絵募集

143 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/24 23:10
【1】サイト
【2】キャラ一覧(抄)
【3】制作日記

144 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/29 05:40
【定例報告参加者】7名
イヅナさん アルゴさん 猪木さん ゼブラさん tomotさん プチトーストさん イッパイアッテナ

レイセオンさんにテーマソングの発注お願いを。
お願いしたのは、ビュティ、りりむ、ビスケのテーマソングです。
ビュティはtomotさんと猪木との合作で、作詞はプチトーストさんが担当予定となるそうです。
ゆんゆんな電波ソング期待しています!!

作業報告
ただいまセーブ画面デザイン中です。
システムまわりのデザインってむずかしいっす_| ̄|○
ちなみにセーブ周りで使うBMGカットの作業途中公開。
カットイラストなのでいつものBMGとはちょっと違う描き方、塗り方にしようとおもっています。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040829034335.jpg

145 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/30 21:56
セーブ画面デザインを完成にちかいところまで作りこみました。
まだ迷っているかしょがありますので、ご意見いただけるとうれしいです。

■選択画面
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830214021.jpg
>プチさんへ質問
項目アイコンにマウスが乗ったとき色がかわり、
対応したグラフィックを表示させるのはプログラム的に可能でしょうか??
(´_`).。oO(でもカードグラフィック削って
      アイコンだけのほうがシンプルでいいような気もしてきました
      ご意見いただけるとうれしいです)

■セーブ画面その1
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830214132.jpg
セーブ画面その2
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830214203.jpg
セーブ画面は2パターンつくってみました。
どちらのほうがいいでしょう??

146 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/08/30 22:36
おつかれさまです。残暑あぢぃですね…。
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀i ミ(二i  ヴァ゛〜〜 
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'
>イッパイさん
セーブ画面img20040830214021.jpgが超カコイイ!
ハンターの文字(シェンロンの文字?)は
一瞬文字化けしたかと思ってびっくりしました(笑)
img20040830214021.jpgに一票!ノシ

あ、お絵描き掲示板の讃良たん萌えましたぜヽ(´ー`)ノ

>永帝さん
連絡くださいーー(´Д⊂

147 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/08/31 19:29
こんばんは

ヒロミ立ち絵ラフのリテイクです。
ポーズなど前回と比べてあまり変わってないですけど・・・
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040831183752.jpg
ちなみに6´は原作無視でアレンジしてあります。

148 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/08/31 19:52
再びこんばんは

貼り忘れていましたが、資料あさるついでに考えたクイズ(全10問)です。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=4&type=0&space=0&no=0
答え付きは下のツリーに貼ってあります。
使えそうなものを見つくろってクイズ問題の足しにしてやってください。

149 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/08/31 22:07
学生さんは今日が夏休み最終日ですね。
宿題ラストスパートがんばれー(`・ω・´)←夏休みなんて関係ないお勤め人

>アルゴさん
セーブ画面についてご意見ありがとうございました!
でも、img20040830214021.jpgはセーブ画面ではなくて、
その前の段階のコマンド選択画面用デザインなんです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830214132.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830214203.jpg
ではどっちのほうがいいか、コメントいただけるとうれしいです〜。

>イヅナさん
ヒロミ下書きUPおつかれさまでしたー。
4の顔は視界に入ったとたんおもわず吹き出しました。最高でっす!
ボンボン坂のクイズもありがとうございました。
自分もトライしてみたのですが、分かったのは2問だけでした(笑)

>永帝さん、ルキさん、アリカさん
メールおくっているのですが、音信不通中……_| ̄|○
ご連絡くださいーー。

150 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/01 00:15
おつかれさまです。
シャーマンキングの潔い終り方に感動。
可愛い絵を描きたかっただけちゃうんかと小一時間(==;

>イヅナさん
Σ(゚д゚;)おおおおー! 表現力高っ!
前回のラフの100倍魅力的ですっ(*゚w゚)
一点、「6番」の泣き顔なんですが、私の絵指定が曖昧だったので
少し具体的に表現を変えてみます。6番は、
『遠い目で涙(他人にみせるための顔でなく、一人の時のような寂しい顔)』
と考えて下さい。泣いていることを相手に故意に訴えかけずに、自然に、
悲しみを我慢するような「優しげ」な泣き顔にしてみて下さい。…ド難題スマソ_| ̄|○

このキャラは口の形が面白すぎてシリアス系の顔が難しいと思われますので、
全体的に適度に「美化」して、表情表現優先でデザインしてみて下さい。
また、6番以外のラフは完璧なのでそのまま彩色をお願いします!m(_ _)m

それとクイズもありがとうございました!
かなり難問で正解できたのはQ1、Q4、Q5だけですた(;´Д`)
……ハズレ選択肢作るのやたら上手いですね_| ̄|○

151 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/01 00:18
>イッパイさん
スタッフ運営板に工夫をありがとうございます。今後の運営に便利っぽw
セーブ画面は「ハンター文字が目立ちすぎて気になる」という一点を除けば
個人的にはimg20040830214132.jpgがいいように思います。

ここでひとつプチさんとイッパイさんに提案してみるテスト。
『img20040830214021.jpgの選択画面でセーブを選ぶと
 右にあったBMGカードがimg20040830214132.jpgの位置に移動して、
 BMG絵の部分が「選択したしおり」のサムネイルに変化する。』
という流れはいかがでしょうか?

プチさんは任意のサイズのサムネイルを生成するスクリプトを既に開発済み
だったような記憶がありますので、カッコいい効果が期待できると思われます。
さらに加えるならそのセーブ画面の背景はimg20040830214203.jpgの桃写真を
使ってみるというのも3つの案が全部使えて面白いかもしれませんw

※この場合に必要になる素材はimg20040830214203.jpgの「桃枠画像」と、
img20040830214021.jpgの「BMGカード画像」の2つになると思われます。

よろしければぜひご検討お願いしますm(_ _)m

152 名前:プチトースト ◆vcRDQ7Jsfw 2004/09/01 01:32
> イッパイさん
ボタンにマウスを持って行くと別のところが変化するってのは全然余裕で出来ますよー。
必要であればいつでもおっしゃってください!

> アルゴさん
おお、その演出カコイイですね。
自分は特に思い浮かばなかった(;´Д`)

> イヅナさん
いつも仕事が速いですね、マジですごいですw
クオリティも速さもスタッフの鏡です。

……見習いたいと思うダメグラマ_| ̄|('A`)

153 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/01 23:28
シャーマンキング最終話。
カラーページで葉が無意味に持っていたり、
なぜかラストページにまででしゃばるオレンジを不思議に思っていましたが……
オレンジ→蜜柑→みかん→「未完」っというメッセージだったんですね。
武井氏らしいメッセージだとおもいました(笑)

>アルゴさん
かっこいいアイディアありがとうございます!
カードをシステムデザインのモチーフとして最大限にいかしていて
想像するとものすごくクールでかっちょ(・∀・)イイ!!

そのアイディアいただきー!
……といいたいところなのですが、今回デザインしたセーブ画面も
製作するのにいくつも没を出して、何週間も費やして苦心の末にできたものなので、
私としては体験版では今回のデザインのセーブ画面を使いたいと思っています。
サムネイム付は本編までのおたのしみ……ということではどうでしょうか?

ですが、今回のバージョンとサムネイムバージョンの2回作ると
プログラム的に手間がかかるようでしたら、わがままはいわないで
今回のものは没にしようと考えています。
プチさん後で相談の方よろしくおねがいしますm(_ _)m

154 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/02 00:38
おつかれさまです。暑いのか寒いのかもうワガンネ('A`)

>プチさん
根本的な質問でアレですが、セーブ画面の>>151案(移動したカードの一部が
サムネイルになる)はNscrで実現することが可能なんでしょうか??
応用技術のさらに応用みたいなレベルの話は、私の知識では可能と不可能の
境目くらいと想像するしかないので判断できません。
週末に細かい話を聞かせて下さいノシ

>イッパイさん
Σ(゚д゚;)ホントだ!ミカン持ってたー!
巻末コメントもそうゆうことだったのか…ジャンプを読み返しました(笑)

セーブ画面の細かい話は週末にミーティングしたいと考えてますが、
ただ今一点気になるのはハンター文字は何と書いてあるんですか??
見るにつけ気になって仕方ないです(^_^;)

155 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/05 02:43
秋ですねえ……。
虫の声がうるさいほどの田舎からこんばんは、イッパイです。

[定例の報告]
アルゴさん ゼブラさん tomotさん rayさん 優花さん イッパイアッテナ

■音楽関係の打ち合わせ
自他共に認めるド・゙オンチ、イッパイアッテナが
OPですばらしい歌声を披露してくださった優花さんとツインボーカルで歌う曲ができそうな予感。
レイセオンさんの勇気に乾杯☆

■ゼブラさんにグラフィック担当として正式に担当をお願いすることに。
運営スタッフの満場一致で担当をお願いすることになりました。
担当シナリオはかねてから期待の声の大きかった「いちご100%」!!

審査期間中にかいてくださった作品も実に素晴らしかったので、とっても期待しております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

>アルゴさんへ
件のハンター文字は「いままでプレイしたゲームをセーブできます」といった内容と
「ピーチージャンプ」「桃組2004」という文章だったりします。
たいしたことは書かれていません(笑)

156 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/05 09:18
おつかれさまです。
プチさんが新りりむのサンプルスクリプト完成(・∀・)
クイズのテストプレイで満点出せなくて(´・ω・`) ショボーン

>プチさん
ラーメンマンに関するクイズ問題の「ラーメンマンに」を
「ラーメンマンは」にしておいて下さい。細かくてスマソ(^_^;)

>ゼブラさん
いちごは漫画の性質上キャラが多いので絵もかなり大変だと思いますが
ぜひ絵をよろしくお願いします!m(_ _)m
シナリオお待たせすることになりますが気長にお付き合い下さいねノシ

>イッパイさん
各種作業がどんどん増えてあれこれご迷惑をおかけします_| ̄|○
まずマッチマリと隠しキャラの絵を優先的にお願いします。
できるだけ急ぎますのでー(;´Д`)

>レイセオンさん
定例中に間に合わなかった曲に関するお話を
tomotさんの音楽掲示板に書いておきました。
お時間のある時に目を通しておいて下さいm(_ _)m

157 名前:イヅナ 2004/09/05 12:40
こんにちは

展示PCからつないでいるのとでトリップつけられないです。
昨日、部屋のすぐ外に雷が落ちてPCが逝ってしまいました・・・
使ってたPCが五年ぐらい前に組んだものなので、最悪、
CPUやメモリまで買い換えなきゃいけないです_| ̄|○
そうなると財政的にかなり厳しくなるので、申し訳ないですが
また長期間姿を見せなくなると思います。

もしかしたらすぐに復帰できるかもしれませんが、またいつか・・・ノシ

158 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/06 01:13
おつかれさまです。
眠い時に眠らずにボケーっとするのもけっこう幸せ( ̄∀ ̄)ボー…

>イヅナさん
Σ(゚д゚lll)ら、落雷でPC損傷?!こわッ…!
大変だと思いますがご本人が無事でなによりです…(´Д⊂

お早い復帰をマターリお待ちしてます(`・ω・´)

159 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/09/06 20:42
いちご100%の絵を担当させていただくことになりましたゼブラです<(_ _)>
期待度が高いものということで少し不安な面もありますが
少ーしづつ頑張っていきたいと思います。

>イッパイアッテナさん、アルゴさん
立候補した当初はいちご100%を任せてもらえると思ってなかったので
今になってこそこそ練習してます(笑)
まだお会いしたことが無い方もいらっしゃると思うので
のんびり続ける事で除々に馴染んでいきたいなと思いますー(´▽`*)
こちらこそどうぞよろしくお願いします。

>イヅナさん
PC昇天ですか…ご愁傷様です(ノД`)
こういう時何を言えばいいのか頭が回りませんが
…頑張ってくださいませー!
復帰お待ちしております…

西野のエプロン姿(笑顔)の立ち絵ラフ描きました。
エプロンのデザインの方は考えてはみたんですが
自分で笑えるほどセンスが無かったので原作のをチョイスしました(笑)
なにかありましたら指摘お願いします。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040906204011.jpg

160 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/06 22:48
おつかれさまです。
赤丸ジャンプでも印象の強かった『脳噛ネウロ』が今週号の読切りに。
なんとなくデビュー当時の荒木飛呂彦や戸田尚伸を彷彿とさせるような
妙な迫力と独創的な雰囲気が好き。……例え↑が何か違っても(゚ε゚)キニシナイ!!

>ゼブラさん
西野エプロンラフ拝見しました。萌え…!(´Д`*)
衣装の方も原作デザインを描きこなしていい感じのエプロン姿だと思います

ただこれはバイト中の立ち絵になるので、いわゆる「甘い表情」は
別のシーンにとっておいて、「やんちゃな笑顔(とポーズ)」というか
……えーと、なんというか、こう、歯を見せて少年っぽく(?)笑う感じの
ラフをお願いします。……わかりづらいですね_| ̄|○

西野は全体的に「凛々しさ」というか「悪戯っぽさ」というか、
そんな感じの雰囲気を期待してます(´∀`*)

161 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/09/08 18:11
こんにちは。
台風が直撃して停電&断水になりました。
今日ようやく直りましたが昨日の夜はロウソクの明かりでご飯を食べるはめに…
しかも暗くて何もすることがない(できない)ので8時就寝という記録的な早寝に。
自然災害は恐ろしいです。

>アルゴさん
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040908180853.jpg

こんな具合でどうでしょう?(`・ω・´)
指摘を元にふたつほど描いてみました。
また修正があればぜひ言ってくださいー

162 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/09 23:30
おつかれさまです。
「きゅ、球界再編だろ、やっぱり。(; ̄- ̄)y-~~」
プロ野球に1%の興味もないくせに無理に時事ネタに乗っかってみるテスト。

>ゼブラさん
すげーーイイ!!(´Д`*)
動きにも表情にも「西野らしさ」が物凄く出ていてすごくイイです…!
2枚とも激しく気に入ってしまったのでよかったら両方ともゲームに
使わせて下さい。ぜひ彩色をお願いしますm(_ _)m

それにしても本当にいい腕をお持ちだ…(;´Д`)

163 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/10 01:37
ダーイエットはあしたからー♪ 
ダーイエットはあしたからーー♪ ……なんて
いってられる場合じゃない今日この頃なイッパイです。こんばんは_| ̄|○

>アルゴさん
日記の実写版北斗の拳は私的にはレイのほうがツボにはまりました。
なにあの千手観音?!(;´Д`)

>イヅナさん
PCが雷で破壊……。・゜・(ノД`)・゜・。
このところスタッフ間でパソコン不調が流行ってましたが、
パソコンが物理的にダメージをくらってしまうところまでいってしまうとは。
パソコン不調病おそるべし!
……という冗談はさておき、イヅナさんご自身にお怪我などはなかったようでほっとしています。
しばらくお会いできないのは寂しいですが
イヅナさんの復帰をスタッフ一同お待ちしております。

>ゼブラさん
台風で大変だったようで、ほんとにおつかれさまでした。
イヅナさんの落雷といい台風といい、自然災害はおそろしいですね…。
つかさちゃん素晴らしいです!
彼女らしい魅力にあふれた表情、のびのびとした動き
今の段階でも十分すぎるほどですが、着色が完成した後
さらに魅力的になるのかと思うと楽しみで楽しみで仕方ありません。
幸い今週号にアニメつかさの色彩設定が載っていましたので
参考にすることができますね。
期待しておまちしておりますー。

164 名前:永帝 ◆IoxXRWv.NY 2004/09/10 07:46
長らく音信不通で申し訳有りませんでした!
実は、骨折して入院してました。
腰を軽くヤっちゃたのが一番響きまして…

次の定例にはとりあえず出られると思いますが、
絵の方は申し訳ないんですが全然進んでおりませんorz

本当にご心配おかけしてすいませんでした…

165 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/11 00:13
永帝さんキタ━━┌(_Д_┌ )┐━━!!

入院してはったんですかあーー!(´Д⊂
えらい心配しましたよおおおーー!

もう完治されたんですか?
そもそも何やって怪我したんですか?

……聞きたいことはたくさんありますが
とにかくご無事でなによりです!(`・ω・´)

166 名前:tomo ◆HJAMilnzBY 2004/09/11 23:23
電波ソングとりりむのクイズ曲を作ったので、よろしくお願いします。
また、曲についてのコメントもBBSの方に書いてあるんで、そちらもよろしくです。

167 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/12 22:31
【作業報告】
セーブ画面およびロード画面、コマンド部分(?)などの
システム関係のデザイン作業を完成させました。
プチさん、いつもの場所に提出しておきましたので
回収とプログラム組みのほうなにとぞよろしくおねがいします!

>プチさん
tomoさんもおっしゃってますが、昨晩レイセオンさんの電波ソングが完成されたそうです。
私たちは定例の最中に聴かせて頂きましたが、ノリノリで楽しい曲でした。
作詞担当のプチさんも、ぜひとも聴いて
作詞担当者としてのご意見やコメントを必ずお願いします。
電波な歌詞超期待しております!!!!

>永帝さん
まさか入院されていたなんて思いもしなかったです。・゜・(ノД`)・゜・。
ほんとうにご無事でよかった……よかったです!!
昨晩定例でごいっしょさせていただきましたが、お元気そうで安心しました。
病み上がりのところ申し訳ございませんが、
キョウコの立ち絵のほうよろしくおねがいします♪

168 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/13 01:06
おつかれさまです。
アンタッチャブルとペナルティが好き。(謎

>tomotさん
ビュティ電波曲&クイズ曲ありがとうございました(´∀`)
両方とも非常に楽しい曲ですごくよかったですw
昨日もお話しましたが、クイズ曲のほうは状況が許すようになったら
ボイスエフェクトでの味付けを検討してみて下さい。ビュティのほうは
とりあえずプチさんのコメントをマターリお待ち下さいm(_ _)m

>イッパイさん
システムグラフィックおつかれさまでした!
なんだか投票所が残念なことになっちゃってましたけど
ペースを崩すことなくのんびりやっていきましょう(´∀`)

>プチさん
製作日記のプチさんの『ミニゲームに期待しる!』のカキコを読んで
ミニゲーム案をうpしました。その辺にいるレベルのプログラマだったら
提案するのも躊躇われるほどの高難度なものになってしまったんですが、
プチさんの場合、提案してみないとこれをどう判断されるのかわからないので
まずはUPしてみました(^_^;)

はたしてNScrでそのミニゲームの実現が可能なのか私には
ちょっと想像もつかないので一応読んでみて下さい。

169 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/09/14 21:35
お邪魔します。(´▽`ゞ
この前描いた下絵を着色して仕上げてみました。
立ち絵に関しての所を読んで作成したので多分大丈夫かと思うのです…が…;
どこかおかしい箇所がありましたら指摘お願いします。修正しますのでー
これが大丈夫でしたら同じ感じでもう片方も塗ります。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040914213211.png

170 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/15 00:36
おつかれさまです。
とあるNScr製同人ゲーの体験版をさらっとやってプログラマの高いスキルに
度肝を抜かれた。デザインが凝ってるだけでなく上段の邪魔なメニューバーが
消してあったりセーブ項目にメモが入れられたり……こんなの可能なのかー(゚д゚;)

>ゼブラさん
おおおおおおーー!(´Д`*)すごくいい!
話に上がっていた髪の毛の色も自然で綺麗でした。
(α影のことなど専門的なことはわかりませんが)
見た限りおかしい箇所などないように思います。

あ、ちなみに今週中はイッパイさんのレスが遅くなると
思われますので一応ご連絡しておきます(`・ω・´)

171 名前:昼寝 2004/09/17 20:40
お疲れ様です昼寝です。

PC再入院が決まりました………_/ ̄|................○
今度こそ完治して戻ってくることを願いつつ、もうしばらく顔を
出せないことをご報告致します。

そして前回の連絡時には皆様暖かいお言葉有り難うございます…つД`)
こちらでも何とかしなくてはと思って別のサポセンに持ち込んだりも
してみたのですが、結局原因を突き止めることすらできず。
また進展あり次第ご連絡させていただきますのでもうしばらくお待ちください。

>永帝さん
あわわ、入院されていたのですね…!
腰をやられたとのことで最近腰痛がキツイ私には他人事とは思えません(;´Д`)
どうかお大事になさってくださいませー。

172 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/09/18 19:13
こんばんはー今日は定例の日ですね。
明日ちょっと早いもので今日は早めに抜けさせていただくと思われますm(._.)m

>アルゴさん
よかった…一応できてたみたいで安心しました。
でもまた何かありましたら指摘お願いします。
もう片方の立ち絵が塗り終わったので置いていきますー(`・ω・´)
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040918191108.png

>昼寝さん
PC受難ですね…頑張ってください…!!
昼寝さんと定例でお会いできる日を楽しみにしてます(´∀`)ノシ

173 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/19 03:29
先週は事情によりネットにつなげることができませんでした。
作業がとまった分今週はがんばります(`・ω・´)
今後はマッチマリの立ち絵作業を再開する予定です。
もしほかに優先すべき作業があるようでしたらおっしゃってください。

>ゼブラさん
つかさちゃん立ち絵完成おつかれさまでした! どっちもかわいいでっす。
レスが遅くなってしまって申し訳ございません。
定例の最中にチェックしてみたのですが、アルファ影も問題なくばっちりでした。
立ち絵としてストックさせていただきますね。

>昼寝さん
昼寝さんのパソコンストライキ続行ですか。・゜・(ノД`)・゜・。
はやく原因が分かるといいですね……。
昼寝さんにお会いできるのを楽しみにしております。

174 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/19 13:25
おつかれさまです。
連続ものの内容のメルマガを昨日と今日発行しました。
近いうちにそのシリーズの最後の一通を発行する予定です(^_^;)

>昼寝さん
やっぱりパソコンやばそうですねぇ_| ̄|○
こちらの製作の方はまだしばらくは気にされなくても平気ですが、
昼寝さんのPCが早く直ることを祈りつつマターリお待ちしてます(´∀`)

>ゼブラさん
西野の立ち絵パート2、すごーく(・∀・)イイ!
シナリオ製作の都合でいちご本編の作業をお待たせすることに
なってしまって申し訳ないですm(_ _)m

それと、突然でなんなんですが『ライジングインパクト』というゴルフ漫画は
覚えてらっしゃいますでしょうか?
もしよかったらいちごシナリオを待つ間にライジングインパクトの
某キャラの一枚絵を1点お願いできないでしょうか?(´Д`*)
ぜひゼブラさんにお願いしたいのでよろしくご検討願いますm(_ _)m

>イッパイさん
マッチマリの絵がシナリオ進行に追いついた時は、隠しシナリオの絵を
優先的にお願いします。また、体験版用に必要な素材がある場合は
また別途ご連絡させて頂きます。
いつも負担のかかる作業をお願いしてしまって申し訳ありませんが
よろしくお願いしますっm(_ _)m

>プチさん
あれだけ超高難度のプログラムを必要とするミニゲーム案を出したのに
「見通しが出てきた」との返答を頂きちょっとわくわくしておりますw
カードのシャッフル処理速度やゲームルールのスクリプト化など
技術的課題は山盛りですがコソーリ期待しつつ続報をお待ちしております(`・ω・´)

175 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/20 01:43
おつかれさまです。
潤を書いている途中で体験版の製作都合でOPを書くことになり、
OPを書いている途中で急遽いちごを書くことになった状況に嬉しい悲鳴ですw
他スタッフに迷惑が広がらぬよう根気よく作業を続けておりますφ(.. )

>rayさん
いつの間にか効果音が更新されてることに今気づきました。
今回ちょっと厳しいようですがリテイクがたくさんありますm(_ _)m

ゲームの効果音は「単純な生音」が欲しいのではなく、
効果・結果の『音による表現を故意に狙った派手なもの』が必要なのです。
ご存知の通りゲームSEは、いうなれば「音の演技力」が求められる
重要かつ非常に難度の高いポジションなのです。

狙う方向性として「アニメのSE」をイメージしてください。
たとえば、クライマックスで残りたった一発の銃弾が運命を変える…、
というシチュエーションがあった時、「銃声」が「ぱスッ…」という
悪い意味でリアルな銃の音では(用途としては)演技不足になります。

アニメだと爆発の音は「…ド…ッ…」ではなく「ちゅどーん!」とか
ありえないような音が出たりしますよね。これは音に「目的」があるからです。
発注時に細かく説明した音のイメージがその効果音の狙いにあたります。

・ビンタ:「ぴち。」というリアルな地味さでは使えません。
音を聞いただけでは小枝を折ったような音にも聴こえました。
説明の繰り返しになりますが、そのままの「音」でなく「効果音」が必要です。
派手な「スパァン!」と響く小気味いいビンタ音が欲しいです。

・抜刀:素晴らしいです。これはリテイクありません。

・喫茶店のドアのカランカラン:これは音自体は悪くはないのですが、
明らかに「鈴を『手で』振った音」なので「ドアの鈴」ではありません。
欲を言えばもっと低い音がいいです。

・ドアの閉まる音:これは何の音か全くわかりませんでした。
察するに、建て付けの悪いアルミ製ドアの音か何かだと思うのですが、
発注内容を繰り返すと「静かに、寂しい感じに閉まるドアの音」を求めてます。
イメージを追加するなら「落ち着いた雰囲気のある木製扉の音」が欲しいです。

たとえるなら『ボロアパートで同棲しているカップルがいて、女がある日
自らの不治の病を知り、彼がバイトに出ている間に部屋の掃除と洗濯を終え、
テーブルの上に夜食のおにぎりと部屋の合鍵を置いて無言の別れを決意し、
玄関で思い出の部屋を振り返り、悲しい笑みを浮かべてドアを閉める…──』

──……ぱたん。

の音です。
これで伝わらなかったらドアの音は諦めます。

いろいろ細かくて申し訳ないのですが、よろしくご検討願いますm(_ _)m

176 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/09/20 06:14
おはようございます、rayです。
残暑は厳しい物ですが、皆様如何お過ごしでしょうか。

>アルゴさん
書き込み拝見させて頂きました。
全ての現在リテイクを出されている効果音について、
イメージ感等了解致しました。
しかしながら、当方以前も申し上げました通りアニメのような「生」ではない
効果を重視した効果音は苦手分野でありまして、
かなり時間を要すると思われますが、こちらも「はい分かりました」
と言いましたし、それなりの責任問題が生じておりますので精一杯頑張らせて頂きます。
ですが、十分な時間が取れなかった問題や、どうしてもお望み通りの物が作れなかった問題等が発生した場合は、
ある程度の妥協をして頂かなければならない場合があるかと思われます。
その場合につきましては、善処して頂けると幸いです。
大変長文且つ言い訳盛り沢山の内容で申し訳御座いませんでした。
では失礼致します。今後とも宜しくお願い致します。

177 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/20 07:58
おつかれさまです、
今朝、メルマガ10号を発行しましたところ、読者の方から
「携帯で見られない画像がある」との情報を頂きました。
ひええっ、今まで全然気付かなかったー(゚д゚lll)

対策方法も教えて頂きましたので今後はそれを試してみることにします。
次号ではイッパイさんの未公開絵を何枚かメルマガ読者限定で公開しますので
それが携帯で上手く表示できた方は、気が向いたら「表示できたよー」と
動作確認報告を頂けると幸いです(^_^;)

教えてくださった村上様、本当にありがとうございましたっm(_ _)m

また、メールマガジンをまだ登録されてない方はこちらからご利用下さい。

>ゼブラさん
ライジングインパクトの絵を本当に気持ちよく引き受けてくださる
メールにとても感謝しています。ありがとうございますっ(´∀`*)
早速お願いしたいと思いますw

今回のはネタバレ絵に該当するので、完成しても今までの絵板に
うpしないようにご注意願います(^_^;) 後ほど発注内容などを書いた
詳細メールをお送りしますのでご参照下さいm(_ _)m

あれこれ雑務があって作業や発注が遅れ気味になってすみませんっ

178 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/20 07:59
>rayさん
効果音のイメージをご理解頂きありがとうございますm(_ _)m
ただrayさんの言うような「妥協」はできかねます。
……正確には運営者は妥協すると公言するべき立場にありません。

確かに今までに作られた素材の中にはリテイクが一度も無かったケースも
ごく希にありましたが、それらは発注内容と素材がたまたま一回で合致し、
かつ、納得できるレベルのクオリティだったという結果です。

もし今ここで私がrayさんの不安を拭うために「ダメなら妥協しますよ」と
言ってしまった場合、今後スタッフによって生み出された様々な素材が
本当に何の問題もなく採用されたという嬉しい状況でも
「妥協で採用されたのか、それとも本当に問題がなかったのか?」を
境界なく考えられては、創作への満足感を得られにくくなります。

単純に、採用されるものは「素晴らしいものだから採用される」わけですし、
リテイクのあるものは「直して欲しい点があるからリテイクが出る」のです。

それに初めから妥協の可能性を前提にした作業は『面白くない』です。
また、私は誰にでも容赦なくリテイクを出します。
(天才プログラマのプチさんや、凄腕絵師であるイッパイさんほどの人でも
 ほとんどの素材を何度かのリテイクを経た後に完成されています)

私も今ジャソプ体験版でアンケートやスレで何度も指摘された部分を
大幅にリテイクしている最中ですので、今rayさんが苦手分野への
リテイクが出たことで気持ちが重くなっているのもよくわかります。
……ですが、創作というものをみんなで楽しむためにも
妥協を考えて欲しいなどとはおっしゃらないで下さい(´Д⊂

途中からスタッフ全員に再確認の意味をこめたくなって長文を書きましたが
「必死で作ること」を楽しみたいというスタンスをご理解頂ければと思います。

遊びって、本気でやらないと楽しくないですから、ね(´∀`)

179 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/20 08:00

■ヒロイン提案募集
@新キャラ意見スレ
@新キャラ投票所

■応援絵募集

180 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/20 08:00
【1】サイト
【2】キャラ一覧(抄)
【3】制作日記

∧∧
  (´・ω・`) …。
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

181 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/09/20 20:34
こんばんは、rayです。今日も残暑が厳しい一日でした。

>アルゴさん
レス有り難う御座います。大幅な誤解が生じてしまい大変申し訳御座いません。

176についてはかなり適当な気持ちで書き込みをしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。

この下から「私の考えている妥協とは」と言う題でダラダラと言い訳を書く予定でしたが
そんな事について語っても見ている側はとても退屈ですし、態度で示した方がいいと思いましたので
書くのをストップしました。

http://www.yukinohana.net/~laytheon/Sounds/binta_2nd.wav
これはビンタでの一例ですが、このような雰囲気の方向性と言う事で
作っていけば宜しいでしょうか。

大変失礼致しました。

182 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/21 02:06
>rayさん
あの……アルゴ側に誤解が生じてる、とおっしゃってるようなんですが
何度読み直しても「何を指して」誤解とされてるのかわかりません…(;´Д`)

私の論旨は「苦しい状況でも運営者は妥協という言葉を公言すべきでない」という
非常に単純なものなので、rayさんのいう妥協が「どんな種類でも」返答は同じです。

また、「妥協の言い訳を、文章の代わりに態度で示す」という文を書かれてますが、
迷惑なのでやめてください。続きが必要ならメールで文を貰うほうがマシです。

新しいビンタの音はビンタっぽくて良いと思います。

183 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/09/21 16:35
こんにちは。残暑が厳しい日が続いていますね。rayです。

>アルゴさん
レス大変有り難う御座います。

>あの……アルゴ側に誤解が生じてる
>(中略)
>非常に単純なものなので、rayさんのいう妥協が「どんな種類でも」返答は同じです。
ですから、私は謝罪させて頂きました。そして私は下のように

>http://www.yukinohana.net/~laytheon/Sounds/binta_2nd.wav
>これはビンタでの一例ですが、このような雰囲気の方向性と言う事で
>作っていけば宜しいでしょうか。

態度で示させて頂きました。

つまり、Article : 181の前半で176の失言を謝罪し、「妥協なしの方向性」で
ビンタ一例を制作し、「"妥協なしの方向性"を"制作態度"として示す為」
上の一例のURLを記載し

>これはビンタでの一例ですが、このような雰囲気の方向性と言う事で
>作っていけば宜しいでしょうか。

上の文を挿入して指示を仰がせて頂きました。

ですが、どうやらご理解して頂けてなかった様子ですね。非常に残念です。
これ以上私が迷惑なようでしたら、西暦2004年9月30日23時59分59秒を以て
この企画から自主的に辞退させて頂きます。

それでは、失礼致します。

184 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/22 02:20
桃缶最新号が届きました。
同人階段シリーズ完結、おつかれさまでした。アルゴさん!
1度読んだ潜入記でしたが、エピソードの追加などもあり
大変楽しく拝読させていただきました♪

>rayさん
いろいろ効果音のアップありがとうございます。
私もさきほどきいてきました。
どうやって収録したのだろうと想像しながら聞かせていただきました(笑)

>これ以上私が迷惑なようでしたら……
何故急に一言も言っていないのに迷惑とかそんな話になってしまうのか
私にはさっぱりわかりません。・゜・(ノД`)・゜・。

ただ、意見の交換において、ご自身の意見の主張の手段として
「意見が認められないなら辞退する」というのはフェアではないと私は思います。
このような手段がまかり通ってしまっては、
それこそ皆が真剣にやっているゲーム製作が破綻してしまいます。
ですので、辞退か否かに関しては私からはコメントはもうしあげません。
今後継続するかどうかはご自身の判断で決断をおねがいします。

185 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/22 23:19
>rayさん
rayさんの意見が181と183で内容が同一でないので解釈に苦しみます。

まず、私から「苦しい状況でも運営者は妥協という言葉を公言すべきでない。
なぜなら妥協という言葉を運営者が使うのは制作者に失礼だから」
という、集団制作における都合を説明済みである、という前提があり、

(それを読んだ上で)181のrayさんは、
「自分の考えている妥協」に関して「ダラダラ書きたいことがまだある」が、
「それは見る側に退屈であるがゆえに書かず」に「態度で示す」とされています。
文としては妥協の件を「書く」代わりに「態度」で示すという内容です。

しかしその次の183の方では、
「謝罪した上に妥協なしを選んだのに誤解された」とされています。
(※一応ここでアルゴは謝罪を求めてないことを特記しておきます)

つまり私から見たrayさんの意見は以下の2つになります。
・181:『まだ言いたいことが、ある』と、あえて表明
・183:本当は意見があるにも関わらず『納得した』と、表明

そして私のレスは前者(181)に宛てたものです。
また、その時質問したのは「その時点でのアルゴの誤解が何であるか」です。
(183にその答えはありませんでした)

後半の辞退に関する部分に関係する話なんですが、rayさんは以前にも
「ゲームの全てのmidi曲をmp3にしたい。意見が通らないなら辞める」との
かなり強引な交渉をされたこともあるとプチさんから伝え聞きました。

数ヶ月前に一度ご説明し、ご納得頂いたことの繰り返しになりますが、
このゲームはmidiとmp3を『 併 用 』して製作されることになっています。
ゆえにmidiを使うシーンはmidi、mp3を使うシーンはmp3で製作されます。

簡単にたとえれば、jpgで発注したのにgifを作って頂いても
発注素材の結果として見ると困ってしまうということです。

同様に、リテイクが可能なことを公式サイトに参加条件として掲げる企画で
1回目のリテイクから「妥協を提案(=運営方針変更を提案)」されても
やはり困ってしまうのです。

「妥協」の提案も、「音の仕様変更」の提案も、共通しているのは、
「発注素材と違うものの提出」に対して、ゲーム製作の運営側が折れることを
希望される提案になります。

最後に。イッパイさんと似た意見になるのですが、rayさんの進退のことは
集団でのゲーム製作というものを今後ご理解頂けるかどうかを検討されて
ご自身で結論を出して頂けるよう願います。

186 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/22 23:20
>イッパイさん
2ndクールの締めの運営事務を始めなければならない時期ですね。
次の定例あたりから少しずつ一緒にやっていきましょうヽ(´ー`)ノ
ちなみに体験版用素材(シナリオ)の製作は順調ですw

>ゼブラさん
ご連絡が遅れましたが、数日前パソコン用のメールアドレス宛てに
一枚絵に関することをメールしました。
ちょっと説明文が長かったので携帯でないアドレスにしたんで
気付かれてないかもしれませんね(==;
お手数ですが受信確認をお願いしますm(_ _)m

187 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/23 01:49
もう9月も末……。
前クール末に立てた予定のうち、いくつか遂行できていないものがあったりします_| ̄|○ ナサケナヤ
マッチマリの立ちえだけは何があっても間に合うようがんばります。

>アルゴさん
体験版用シナリオ製作たのしみにしております!
ところで、ちょっと相談させていただきたいことがありまして、
メールを出させていただきました。
メールチェックの方よろしくおねがいしますm(_ _)m

188 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/26 00:01
おつかれさまです。
クールまとめ更新。運営者は時間のある時に記入漏れなど確認して下さい。
また、桃缶サイトの「制作状況」のところにキャラ素材別一覧表が更新して
置いてありますので、そちらもご参照下さい。http://3.csx.jp/peachy/

>イッパイさん
2ndクール素材まとめありがとうございました。
まだ会計等あれこれ月末までにやりたいのでがんばりましょう(`・ω・´)

>ハガネさん
タイトルロゴは現在どんな状況ですか?
ラフや報告的なのはあれば(なくても)ご連絡下さい(`・ω・´)

189 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/26 03:58
今週は第2期クールのまとめを行いました。
素材の査定など行いたかったのですが、
運営スタッフ会議不参加が多く、決算ができませんでした。

プチさん、永帝さ〜ん、ハガネ〜さ〜ん!

来週末の定例はぜひとも 必 ず 出席をお願いします!!!

190 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/26 05:01
永帝さんのクールまとめ終了。

あとはプチさんとハガネさんーー!
3ヶ月に一度の運営事務なのでぜひともよろしく〜(`・ω・´)

191 名前:永帝 ◆IoxXRWv.NY 2004/09/26 09:13
お疲れ様です。

今クールの製作成果…無し_| ̄|○
次クールで取り戻すべくがんばります!

192 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/09/27 23:46
おつかれさまです。
冬に備えて軽い筋トレを開始しました(`・ω・´)

お絵描き掲示板に北と西。
……嬉しいことです(´∀`)

193 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/29 23:32
台風が日本列島で大暴れ。
日本各地のスタッフの皆さん、HP見てくださってる皆さん無事ですかー?

すこしだけHPを更新しました。
スタッフ一覧ページと他すこしだけ情報を新しく。
今クールが終わったら、心機一転HPレイアウトを変更予定です。
期待しないでおまちください♪

194 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/09/30 23:29
【作業報告】
マッチ立ち絵完成しました。
マリ立ち絵の方も近いうちに完成させる予定です。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040930231745.jpg

>アルゴさん
これをベースにした表情の差分を今後作成予定ですが、
必要な表情差分とかありましたらおっしゃってください。
よろしくおねがいしますm(_ _)m

予定ではマリ立ち絵も今月中に仕上げるつもりだったのですが
線画修正に時間をかけすぎて、間に合いませんでした……。
傍目には線を修正したところで大して変わらないでしょうが
ついつい、熱中して何時間もかけてしまいます
_| ̄|○ ダメポ

195 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/01 01:06
桃ジャン登場キャラ要望アンケート
7〜9月度結果をまとめ終わりました。

1位は「ディフェンスに定評のある池上」!!!
……ググールで検索した結果
スラムダンク版ヤムチャのようにキャラだという認識を得ました。
池上ファンの皆さん、この認識で合ってますか??

結果について詳しくは
「登場してほしいキャラ・アイディアをUPするスレ」のほうに
まとめてありますので、そちらをご覧ください。

10〜12月度投票も開始されましたので、
今クールもどうぞよろしくおねがいします!

196 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/01 21:16
おつかれさまです。
 _   ∩
( ゚∀゚)彡 イチロー! イチロー!
 ⊂
↑野球はあまり興味ないのにノリで書き込んでみるテスト(二回目

>イッパイさん
おおお…! マッチ立ち絵スゴク(・∀・)イイ!
理由不明ですがなんだか今までより「鮮烈な色」に感じました。
ポーズも動きがあって「ゲーム映え」しそうで楽しみですw
中央の表情が特に萌え(´Д`*)

投票の集計もあわせてグッジョブ&乙でしたっ!

197 名前:昼寝 2004/10/02 01:18
お疲れ様です昼寝です。

PC復活しますた!!!!!
結局HDDそのものに問題があったらしく、無償交換ということになりました。
明日の定例は久々に参加できるかと思いますのでよろしくお願いしますー。

でも結局夏休みは棒に振っちゃいましたね……何もできなかったよママンorz

198 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/03 05:58
【運営報告】
2NDクール度作品の査定・ポイント化完了しました。
イヅナさんー、パソコンが復帰されましたら
メールチェックの方よろしくお願いします。

>アルゴさん
余裕ができましたら、これから作業するマリの分と合わせて
差分表情の指定の方よろしくおねがいします。
ただいまマリの方は線画の修正中。
今週中に着色作業までを予定しています。

>昼寝さん
ひさしぶりに定例でお話しすることができて嬉しかったです!
パソコンのほうやっと働いてくれるようになったそうで
ほっとしております。
今後ともよろしくおねがいします〜。

199 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/04 23:09
おつかれさまです。
【業務連絡】都合によりメールアドレスを変更しました(メール欄)
今後古い方のアドレスは受信のみになり、確認頻度も低くなりますので
登録されてる方はお手数ですがアドレス帳の書き換えをお願いしますm(_ _)m

>昼寝さん
PC復活おめでとうございます(`・ω・´)
相変わらずお忙しいご様子ですが、お願いしている背景絵もお願いしますねw

>イッパイさん
現段階では体験版に使うシナリオを優先しますので、
マッチ表情差分確認はもうしばらくお待ち下さいm(_ _)m
マリの立ち絵、期待してますっ!ヽ(´ー`)ノ

>ゼブラさん
ライパク絵に関してメールしましたのでご確認下さいm(_ _)m
(※新しいメールアドレスから送りました)

200 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/05 23:44
おつかれさまですー。
予定していた通りTOPページのレイアウト変更をしました。
タイトル部分をランダム画像にしてみたのですが、
ランダム8枚は重いでしょうか……?
ナローバンド環境の方、おもくてダメポなようでしたら
ご意見ください。改善します!

ところで、着色作業をしていて気がついたのですが……
以前提出した1枚絵で間違いを発見してしまいました_| ̄|○
マッチの目の色激しくまちがえてます。
すいませんが、近いうちに正しく塗りなおした版をUPしますので
よろしくおねがいします。

>アルゴさん
新メアドの件了解です〜。
さっそくメールアドレス帳更新しておきました。

201 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/06 00:45
おつかれさまです。
全然関係ないんですが、「しなの鉄道」にはこんな中吊り広告があるらしい。
→ http://www.shinmai.co.jp/news/2004/10/05/014.jpg
……オバハンやおっちゃんがどんな顔で乗車してるのか見てみたい(´Д`;)

>イッパイさん
サイトの模様替え゚+.(・∀・)゚+.゚イイ! すごくイイ!
すっきりしていて機能的。色も統一感があって綺麗だし雰囲気も明るい。
むちゃくちゃ気に入りました(´Д`*)

更新おつかれさまでした!m(_ _)m

202 名前:名無しさん 2004/10/06 01:04
>201
パンツ・・・?

203 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/06 01:14
|∀・)水着らしいです。
「喧嘩中のカップル」とか「娘とデート中のお父さん」なんかが
見てないような顔で意識してそうでイビツな空間になりそう……。

気まずい空間って面白いですよねw

204 名前:昼寝 2004/10/07 15:02
お疲れ様です昼寝です。
復帰早々ですが今日から来月中旬まで仕事で締め切りが目白押しなので顔出し少なくなると思います。
大変申し訳ありません……(´・ω・`)

>アルゴさん
もし何か有ってもあの背景だけは絶対に描ききってから消えます(;´Д`)
ところでしなの鉄道って……マジですか!?
最寄駅がしな鉄なのでヲチってレポ上げたいけどそんなヒマもないです…。
父親を連れ出して「娘とデート」なシチュエーションも自演可能ですが
うちの親子関係じゃ水着指差して笑って終わりですなorz

205 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/08 01:38
ただいまマリ立ち絵作成中。
線画の修正がやっとおわりました。これからいよいよ着色です♪
着色はたのしいなあ(;´Д`)ハァハァ

>アルゴさん
昨日かおとといあたりのニュースで
件のビキニをとりあげていたのをみました。
ダイエット関係の中吊り広告らしいですね。
「こんなどでかいビキニを着たくは無いだろう?!」といった広告とか。
私も見てみたかったなあ……。

>昼寝さん
この広告はたしかもう 糸冬 了 したはず…。
自作自演レポートを期待したかったのですが残念!
なにやらまたお忙しそうでですね(´・ω・`)
寂しいですが、おしごとがんばってください。
息抜きででも、時々は顔をみせていただけるとうれしいでっす。

>ハガネさんーーー!!
切実に連絡希望……。・゜・(ノД`)・゜・。

206 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/10 02:37
【作業報告】
マリ立ち絵とりあえず完成しました。
スタッフの皆さん、定例でいろいろご意見ありがとうございました♪
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041010010910.jpg

マリの人形は、アニメシャーマンキングの色を参考に塗ったのですが、なんとなく地味なかんじがしますので
少し色合いを変えるかもしれません。

続いての作業は……体験版タイトル画面は
ハガネさんの作業(タイトルロゴ)待ちですので
1枚絵の作業をするか、リゼルグの立ち絵にとりかかろうと考えています。

207 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/10 23:36
おつかれさまです。
今朝メルマガの第11号を配信しました。
まだご登録されていない方はこちらからどうぞノシ http://3.csx.jp/peachy/

メールを下さった方々本当にありがとうございましたm(_ _)m
携帯での画像表示報告のことや機種による文字数制限のことなど
とても勉強になりました! 次号に反映させて頂きます(`・ω・´)

>昼寝さん
消えるような話は聞きたくないわ(#゚∀゚)=◯)`Д゚)・;'
つかしなの鉄道近いんですねw 私は乗ったこともありません(^_^;)

お忙しいとは思いますがぜひぜひゲーム制作の方もよろしくお願いします!

>イッパイさん
マリの立ち絵おつかれさまでしたっ(`・ω・´)
最近絵の印象がパリッとした気がしてたのは気のせいじゃなくて
パスという機能で「線」が違ったからだったんですねw

マリの人形は「地味」というよりは、全体から見て「色が濃い」ような
気がしました。でも今のままでもいいような気もします(^_^;)

次のリゼルグ立ち絵も激しく期待しております!

>ゼブラさん
ライパク絵、おつかれさまでした!
非常に楽しい絵で、これがゲームに組み込まれるのが楽しみですw
次の東城立ち絵2枚も楽しみにしております(`・ω・´)

208 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/12 23:09
スタッフ日記ページでアルゴさんのお書きになったスターバックス用語が本気で分かりませんでした……。
やばい……自分すっごいやばい!!
トールだグランデって何ですか? 何語ですか?!
真顔でググール検索しちゃいましたよ、私は?!
スターバックスなんて地元に無いんだもんと言い訳してみる2○才の秋でした。

>アルゴさん
メルマガ発行おつかれさまでした!
今回は私もメルマガにすこし書かせていただきましたが、新鮮で楽しかったです(笑)
またメルマガ用の画像などあつめておきますねー。

>ゼブラさん
定例でも感想言いましたが、ライパク絵最高でした!!!
あそこまでメルヘンチックを表現できるとは、さすがです!

209 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/10/12 23:31
織姫…見てる私が照れてしまうほどの天然街道驀進中っぷり。
初期はあんな感じだったかな?
今後が気になるアニメブリーチ、原作に無い場面が満載です。
…と。こちらに書き込むのはお久しぶりですこんばんわ(´∀`)

東城のラフができたので置いていきます。
訂正などありましたら指摘よろしくおねがいします。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041012232741.jpg

>アルゴさん
ありがとうございます…!苦戦しつつ頑張ったかいがありました。
まだパス機能に慣れてない感はありますが除々によくなるはず(の予定)
なので今後ともよろしくお願いします(`・ω・´)

>イッパイさん
この前はパスの説明等ありがとうございました!
立ち絵の塗りに入ったらまた訊く事があるかもしれません(´`;ゞ
(なるべく自分で調べますが…っ)
画像アップ板の説明画像にちょっとジーンときてしまったので
改めてお礼申し上げますですハイ。(´∀`*)

210 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/13 00:59
おつかれさまです。
アニメブリーチ録画して観ました。OPがオサレ(※2ch用語)でした。
ついでに焼きたてジャぱんも観ました。カズマの姉萌え(;´Д`)

>イッパイさん
スタバ用語なんかわからないイッパイさんでいてください(゚∀゚)
メルマガの記事は突発的にまたお願いすることがあると思いますので
よろしくおねがいしますヽ(´ー`)ノ

>ゼブラさん
たしかに織姫ってあんなだったっけ?とオモタです(^_^;)

さっそく東城ラフありがとうございます。神速ですね(`・ω・´)
表情イイですね!……すごく萌えました(*゚∀゚)=3
ポーズの印象なんですが、「左の立ち絵の左手」が何だか手持ち無沙汰(?)な
感じがしました。所在無い感じというか、手の居心地が良くない気がしたので
試しに右手も身体の前に持って来るなどの別バージョンのポーズも描いてみて
頂けますでしょうか? よろしくご検討をお願いしますm(_ _)m

■ヒロイン提案募集
@新キャラ意見スレ
@新キャラ投票所

■応援絵募集

211 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/15 00:46
いまさらながら今週のH×Hはヤヴァイ。
あんな殴り書き状態の本編なのに、あとがきではしっかり
コミックス(幽遊白書)の宣伝をしているあたりさらにヤヴァイ。
……ある日突然幽介のようにラーメン屋はじめそうでハラハラしている今日この頃です。

【作業報告】
ただいまマッチマリの間違い絵ふくめて、過去の1枚絵を微修正中。
2年前の絵なんて書き直したいくらいです……_| ̄|○

>ゼブラさん
東城さん一目で惚れそうです……!
瞳が可憐過ぎます。ほんとうにかわいい(;´Д`)ハァハァ
自己流線の修正方法、すこしでも参考になれましたら嬉しいです。
どんな風に絵を塗っているのか、他の方のお話をきくのはとても楽しいですし
大変ためになりますので、こちらこそぜひまたお話をきかせてください〜。

>アルゴさん
焼きたてジャパンアニメになってたんですか?!
むかしの「ミスター味っ子」っぽいのりになるのだろうかと想像してみる。

212 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/15 22:54
ほぁーほぁーたたたたたたたたたた  
   _, ,_  ほあちゃ〜ん!
 ( ’д’)⊇⊃
    ⊇⊃⊇⊃彡☆))Д´)←真中 
  ⊇⊃⊇⊃

……なんとなくシバきたくなった。

あ、焼きたてジャぱんはミスター味っ子を不真面目にした感じでしたー

213 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/17 04:52
今年の台風のせいで農作物の被害が甚大。
キャベツが260円って……たかすぎです。

【作業報告】
りりむ1枚絵1枚修正しました。後日UPします。

>ハガネさん
担当されていた、ロゴの製作の方はどうなってますか?
体験版にもロゴ必須なので連絡いただけないと本当に困ります。・゜・(ノД`)・゜・。
連絡だけでもどうぞおねがいします

>アルゴさん
ミスター味っ子も十分不真面目だったような…。
ど、どんなんだろう……(ワクワク)

214 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/21 00:49
おつかれさまです。
たまたまみかけた漫画と実写のコラボ。↓
ttp://blog.livedoor.jp/koro_/archives/7307980.html
こうゆうの新鮮で面白い。絵が上手だったら面白いの作ってみたいなー

>イッパイさん
製作日記のところにアップされてたミサ絵萌えますた゚+.(´∀`*)゚+.゚イイ!
もし投票で上位だったら新キャラとして立案したいくらいですw

【1】サイト
【2】キャラ一覧(抄)
【3】制作日記

215 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/21 01:04
台風日本列島横断中。雨戸閉めて寝ることにします。
今年台風来すぎヽ(`Д´)ノ

【作業報告】
りりむ1枚絵(こけるシーンとキスシーン)および
マッチマリのレヅシーンの絵、修正完了しました。
UP済みですので、後ほど回収おねがいしますー。

>アルゴさん
漫画と実写のコラボナイスアイディアですね!
絵柄がまたかわいらしくて好みです。
ミサ絵萌えるって言ってくれてありがとう♪(ミサ風に)
しかし小畑絵に似ているかというと、われながらだめっぽ。
ミサに見えるか名無しさんにアンケートを問いたいところです。

216 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/21 23:52
風邪ひいて熱でてなぜか歯まで痛いイッパイです。こんばんは。
3重苦だ……。・゜・(ノД`)・゜・。

マリ立ち絵の色修正を行いました。とりあえずこれでいく予定です。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041021233645.jpg

さらにマリの顔差分を自己判断で必要ではないかと思う2つを作成しました。
ショックで青ざめている表情と、ちょっと機嫌のよさそうな微笑の表情です。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041021233752.jpg
>アルゴさん
この2つ以外で必要な差分がありましたら作成しますのでおっしゃってください。

217 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/22 23:48
3日連続イッパイアッテナです。こんばんは。

,、 '"´ ̄ ̄´"' 、
                   /:::::/ヽ:::::::::::::::::::ヽ
               /:::::/n  |ト:l_、:::::::::::::゙,
              ,'::::://_l  リィ|_ヾ;:::::::::::|   花太郎って
              !::::f ´・  / |・ `!::::::::::l   かわいいですね
              l::::l `ー′ `ー ' l::::::::/   (関係なし)
              ヾトト、 △    ,从jy'
                 `'ーr::T´
                 rf「fレグヽ、
                   /|り:!/::::::::::ヽ.
               /::止:::::::::::::::::::::::l

HP更新しました。
キャラクター紹介のページです。
いちご立ち絵とマッチマリの立ち絵を加え、華やかになりました♪
そして、ややレイアウトデザインも変更しました。
以前より見やすくなりましたでしょうか?
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/chara/chara.html

218 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/22 23:52
おつかれさまです
台風はもう勘弁してホスィ。湿っぽいのやだーーヽ(`Д´;)ノ
……でも子供のころ台風→停電は好きでした(゚∀゚)

>イッパイさん
お加減いかがですか? あまり無理しないで下さいね…(´・ω・`)
もし薬箱に正露丸があったら密かに歯痛にも効くらしいので試してみて下さい。

りりむとマッチマリの一枚絵およびマリ表情追加乙でした!
非常にゲームに使いやすそうな感じでNScrに組み込まれるのが楽しみですw

あ、今度マリで一枚絵を描く時はニーソックスがフレームに入ったりすると
永帝さんと私が喜ぶらしいですよ?(趣味をアピール

219 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/23 00:01
リロードしたらイッパイさんのカキコがΣ(゚д゚;)
キャラページみてきましたー。
だいぶ華やかに見やすくなりましたねヽ(´ー`)ノ

……シナリオがんばりますっ(;´Д`)

220 名前:ゼブラ ◆rStgxeGYRc 2004/10/24 00:32
HP更新しつつ絵の修正しつつラフも描いちゃうイッパイさんは
やはりすげぇなと思うゼブラです。こんばんわ(´Д`)
ちょっと第一回やる気停滞周期に片足突っ込んでます。
うわーこれは定例参加してやる気を貰ってこねば…!
というわけで今日は定例ですね。書き込み次第参加したいと思います。

東城立ち絵一応直ししました。
…ホント手だけなんですけど(´∀`;)えへへ
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041024002205.jpg

…が、がんばるぞー(;´□`)ノ

221 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/24 03:09
ゼブラさん激しくグッジョブ!(´Д`*)
表情も仕草もすばらしいっっ!

色稿も楽しみにしてますーーっ(`・ω・´)

222 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/25 02:35
HP更新報告です。
「ギャラリーページ」をつくりました。
当企画と絵描きスタッフの方々の過去の作品をまとめたページです。
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/gallery/index.html

「むかし見たけどもう1度見たいなあ……」という萌え絵がてんこもりです♪
ぜひご覧ください。

>グラフィック担当スタッフの皆さん
このページに掲載しては不都合な作品がありましたら
即対応しますのでおっしゃってください。

【作業報告】
リゼルグの立ち絵下書きを練習してきました。
彼はハイウエストなので、制服を着せるのが難しかったです(笑)
ちゃんとリゼルグにみえますでしょうか??
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041024000440.jpg

223 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/25 03:02
昨日の定例について軽くご報告。

レイセオンのtomotさん、inokiさんがいらっしゃり、
作曲スケジュール等のお話などをおうかがいしました。
今月末予定だったリンスのテーマソングは、
スケジュールの都合で11月末ということになったそうです。

それにともなって、ビュティのテーマソング収録は12月以降(?)に延期されたとのこと。
ですのでプチさん、作詞の方はもうちょっと余裕を持って考えても大丈夫だそうですよー。

また、ゼブラさんの力作アニメーションを拝見しました。
素晴らしい出来に大興奮して、不埒なリクエストをおねがいしてしまいました。
快くOKしてくださってありがとうございます、ゼブラさん〜(;´Д`)ハァハァ
皆さんにこの作品をお見せできる日が楽しみです。

>アルゴさん
心配してくださってありがとうございます〜。
体調のほうは3、4日でなんとか回復しました。
ひどかったときはあまりの歯の痛さに眠れず、痛み止めでバファリンを飲みました。
さすがすぐ効くのですが、4,5時間で効き目が切れてまた悶絶…。
正露丸もためしたのですが、バファリンのほうが体質にあっていた模様です。

>今度マリで一枚絵を描く時はニーソックスがフレームに入ったりすると
も・ち・ろ・ん ですとも!(・∀・)b

>ゼブラさん
やる気停滞期ってありますよねー……。
私の場合、絵以外にも作業は大量にあるので、それをいじりながら回復を待っていたります(笑)
気分転換にスタッフ日記ばかり更新したり、素材HPめぐりしてみたりー。

私の場合、他の方ががんばってくださってる様子を目にするのが
1番のやる気回復剤かもしれません。
「おおお、素晴らしい! 私もがんばらなくては!(`・ω・´)」……となります。
ですので、私の作業が早いと思われるのでしたら、それはゼブラさんのおかげだったりします(笑)
いつも元気をいただいてありがとうございます〜!

224 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/30 23:40
ひさしぶりに京極夏彦のぶあつい推理小説よんでみました。
物語に引き込まれて、きがついたら一晩で読破……。
目がちかちかするよ、ママン。

【作業報告】
ただいまリゼルグの立ち絵線画修正中です。
4枚のうち3枚まで完了しましたので、今週末中には着色作業にはいれる予定。
線画修正でこんなに時間かかるのは私だけだろうなあ……_| ̄|○
(線がきたないんです……)

225 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/10/31 07:12
定例報告
レイセオンさんと今後の活動について
話し合いの場を持ちました。

>プチさん、ハガネさん、永帝さんへ

メール送りました。
大切な用件ですので、かならずお返事お願いします。

226 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/10/31 15:54
おつかれさまです。
ドイツでインターネットに税をかけるとかかけないとか。
http://10e.org/mt/archives/200410/220258.php
なんというマンドクセな国。日本でこーゆーのあったらやだなぁ(´Д`;)

>イッパイさん
ギャラリーページもリゼルグもグッジョブですw
体験版用(というか製品版にも使う)絵がボチボチ出て来るので
そちらもよろしくお願いします(`・ω・´)

>永帝さん
文章苦手みたいなことおっしゃってましたがメルマガの原稿は
それほど堅苦しく考えずに気軽に書いてください(^_^;)
永帝さんの原稿待ちで執筆・発行しますのでお時間できましたら
よろしくお願いしますノシ

【1】サイト
【2】キャラ一覧(抄)
【3】制作日記

227 名前:プチトースト ◆vcRDQ7Jsfw 2004/10/31 23:49
メール見ました。
最近姿を見せられずに申し訳ないです……。
もう少々お待ちください。

228 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/11/02 03:44
おはよう御座います。

SEの表更新致しました。関係の方々はご参照下さい。

プチトーストさんへ :
メール出しました。

229 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/02 23:25
新球団はライブドアではなくて楽天に決定したそうですね。
ライブドアの社長さんは庶民的でなんとなく親しみやすく
ひそかに応援していたので残念でした(笑)

【作業報告】
リゼルグ立ち絵着色中です。
今週末までにはUPできるかとおもいます。

>プチさん
さっそくの心強いお返事本当にありがとうございました。
たよりにしております!!

>rayさん
SEの表拝見してきました。ありがとうございますー。
「歓声」のSE臨場感たっぷりですごかったです!
……これってライブ会場に潜入して収録されたんですか?!

>ハガネさん、永帝さん
ひきつづき、ご連絡お待ちしております〜。

230 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/11/02 23:47
おつかれさまです。
 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    
| ||.  |     旦 (-ω- ) コタツ出しますた。冬ですねぇ。
\__|     ========  \  
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~
>プチさん
デルフィニュームってどんなのですか(´ρ`)
また永帝さんと2chでかくれんぼしましょう(笑)

>rayさん
どの効果音も素晴らしかったです!スゴク(・∀・)イイ!
歩行音も歓声も鴉も激しくグッジョブでした!
もし余裕があったらで構わないので鴉の後半を少し短くして頂けると助かります

>イッパイさん
リゼルグたのしみにしております。
こないだ話した通りOPといちごは順調に形になりつつあります。
ただ今週は本業の都合で作業する時間なさげなので週末時間とります(`・ω・´)

>永帝さん
メルマガの原稿に時間かかるようでしたら次の次の号にスライドしましょうか?
文章が苦戦するようでしたら代わりにジャンプ系筋肉男の絵をくださいw

231 名前:ray ◆5JSImKxY2s 2004/11/03 01:47
こんばんは。

アルゴさん :
仰る事が二通り意味取れたので、二通り作りました。
http://www.yukinohana.net/~laytheon/Sounds/crows1_1.wav
http://www.yukinohana.net/~laytheon/Sounds/crows1_2.wav
どちらが宜しいでしょうか。

232 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/11/03 23:46
>rayさん
ぎゃーーすみませんーっ 慌てていて説明が欠けてました!m(_ _)m

羽ばたきの音の後半(ヘリコプター風の音になる部分)を削って
「(鴉の)飛び立つ音」に絞って頂きたいと頭では考えていたのですが、
鴉が2つあったのにうっかりして「鴉」とだけ書いてしまったのです

もし余裕があったらで構わないので羽ばたきの後半を少し短くして頂けますでしょうか

233 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/05 01:36

先ほど永帝さんより連絡をいただきました。
残念ながら、ご事情でしばらくネットが
ほとんど出来ない状況で、当面定例への参加も難しく
しばらく運営スタッフとしての活動はお休みされるそうです。

必ず戻ってきてくださるとおっしゃってましたので
激しくおまちしております! 永帝さん!!!(`・ω・´)

>アルゴさん
OPシナリオと平行していちごシナリオまで……
いつも大変な作業ばかり受け持ってくださって感謝してます。
物語の初期プロットが形になってきて
今後どんな肉付けがされていくのか非常に楽しみです〜!

234 名前:ハガネ(ルキア絵) ◆/hlPFYRq86 2004/11/05 16:26
激しくお久しぶりです。
私事でネットにあまり繋げない状況になっておりました。

とりあえずタイトルを少し作ってみましたのでご覧下さい。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041105162303.gif
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041105162243.gif
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041105162211.gif
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041105162140.gif

235 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/11/05 22:19
こんばんは。皆さんお久しぶりです!

完 全 復 活 し ま し た !!

・・・と言いたいところですが、グラフィックボードが
上手く動いてくれず、今はサポートからの応答待ちです。
しかもどうやらモデムにもダメージがあるっぽいです('A`)
現在は16色、640×480ピクセル表示の状態なので線画をスキャンする事すら出来なく、
もうしばらくはまともな作業は出来そうにありません・・・

でも、ネット環境の方は不安はあるものの一応回復しましたので
これからは定例には出られると思います。
不完全復活ではありますが、またよろしくお願いします。

>イッパイさん
昔描いた僕の恥ずかしい絵までギャラリーに・・・(((( ;゚д゚))))
どういう基準で絵をチョイスされているのかが謎ですけれど、このまま
掲載していただいて構わないです。

>ハガネさん
今の僕のPC環境だと・・・・・同じものが4つ並んでます('A`)
とりあえず、よ〜く見比べて桃の割れ目の線が一番きれいだった「タイトル1」を僕は推しときます。

236 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/07 04:29
30万さん ハガネさん ino-kiさん アルゴさん イヅナさん イッパイアッテナ

作業報告のまとめ

レイセオンさん
・予定通り11月末リンス収録されるそうです。
・機材を新しくそろえるそうで、もしかしたら
 OP録り直しの可能性もありえるかもしれないとのこと。

ハガネさん
・ゲームロゴ案をアップしてくださいました。
 別パターンも作成してくださるそうです。

アルゴさん
・引き続きOPシナリオ作成中

イヅナさん
・PC不調につき、しばらくは作業はお休み。PCはやくなおるといいですね。

イッパイアッテナ
・リゼルグ立ち絵4着色完了
 来週はHPの更新とリゼルグ・マッチの表情差分を作成予定です。

237 名前:ハガネ(ルキア絵) ◆/hlPFYRq86 2004/11/08 14:09
ロゴ別ver.
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041108140723.gif

238 名前:ハガネ(ルキア絵) ◆/hlPFYRq86 2004/11/08 14:22
成年が抜けてたのでつけたしました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041108142146.gif

239 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/09 00:26
定例のまとめですでに報告しましたが、一応作業報告の詳細報告です。
先週はリゼルグ立ち絵作業をしていました。
通常・考え込む・ほほえみ・驚きの立ち絵パターンです。
……もうちょっと頭身ちぢめたほうが、ショタっぽさが出たでしょうか?(笑)
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041107000311.jpg

>イヅナさん
おかえりなさい! イズナさん!
ひさしぶりに定例でお話できてうれしかったです(;´Д`)ハァハァ
PCがなにやら大変な状況だそうですが、そのごお加減いかがですか?
グラフィックボードの不調が原因でリゼルグ立ち絵の肌が
灰色に見えるるとうかがって驚きました(笑)

>30万さん
定例に来てくださって、ありがとうございました〜。
またお気が向いたときお声をかけていただけるとうれしいです♪

>ハガネさん
新タイトルロゴ最高にかっこいいです!!
タイトルだけでどんなゲームを作っているのが1目瞭然。
非常にコンセプトが分かりやすくて、激しくGJです!

ロゴの形は私個人の好みとしてはもう文句なし!! なのですが
色の違うパターンをみてみたいようなきがします。
「桃」部分にグラデーションがかかっていたり
暖色系の色のパターンだと、よりコンセプトが分かりやすいかとおもいますので
ご検討お願いいただけるとうれしいです。

240 名前:ハガネ(ルキア絵) ◆/hlPFYRq86 2004/11/11 10:22
イッパイさんの要望に沿って暖色でまとめたものと桃にグラデかけたものを作りました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041111061744.gif
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041111061812.gif

241 名前:イッパイ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/13 00:43
【H×H年内休載・あと5〜6話で終了 】
・年内休載。ここで言う「年内」とは、発売日ではなく、締め切りが基準
よって、翌年の2号目から再開「予定」
・遂に意を決して冨樫と腹を割って話し合う機会を設け、
もう本人としては続けたくないという意思を了承した
バトルを一気に片付ける方向で、最後にジンを出して終わり
当分登場していないキャラについては、少しずつ近況を載せるような形で終了
大体、あと5〜6話で終わらせたいとのこと
・集英社としては、今後冨樫との契約を更改しない旨伝えた
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099841966/

……マジデスカー?!
幽遊のときのように、いきなりゴンが
ラーメンの屋台引っ張ってたりするんでしょうか。
不幸一直線のクラピカや、すっかり忘れられている
レオリオの行く末とかはどうなるんだろう……(;´Д`)

と、ニュースはこのくらいにして作業報告をば
ただいま立ち絵の表情差分作成中です。
週末までには完成できるとおもいます。

>ハガネさん
ロゴ色変えバージョンさっそくありがとうございました!
もう完璧にイメージどおりでシャープでジャンプらしくてさらに、桃っぽくていうことなしです。
おつかれさまでした〜!

242 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/11/13 02:21
おつかれさまです。
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2004/10/post_30.html
これ読んで猫に萌えつつ、いちご100%の真中を連想してみたり(´∀`*)

【連絡】
今ちと本業が忙しくなって帰宅が極端に遅くなることになったので
しばらくカキコが減りますが(もう減ってますが)一過性のものなので
気にしないで下さい。生きてます生きてます。

>イヅナさん
お絵描き板のリナリー萌え絵に猛烈ハァハァしますた(´Д`*)
PCが完全復活したら難関・ヒロミ立ち絵もお願いします!m(_ _)m

>イッパイさん
……言われると頭身縮めたショタリゼルグもみてみたくなってしまいますw
あ、ビュティ効果音(恐竜)打ち合わせお願いしますm(_ _)m

>レイセオンさん(ALL)
rayさんもtomotさんも猪木さんも優花さんも体調など崩されないよう
再来週の収録がんばってくださいっ(`・ω・´)
あとイッパイさんと恐竜の効果音打ち合わせお願いします。
風の音すごくよかったです!

>ゼブラさん
立ち絵と例のブツは今どんな感じでしょうか?ワク(・∀・)ワク
シナリオはヒロイン数と出番作りに難儀しつつ進行中ですノシ
絵のご報告もおまちしておりますヽ(´ー`)ノ

243 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/11/13 02:23
>ハガネさん
新作ロゴ、シャキーンとした雰囲気でやたらかっこいい!
グラデーション版が一番好きですノシ
個人的には最新稿のオレンジ色の部分(ジャンプ字)が平べったくみえたので
白フチの内側に「軽く立体感」があると桃とバランスとれていいな…なんて(´Д`*)
よかったら「金属光沢のある赤」とかのカラーバリエーションもみてみたいです。
それと、おめでとうございました(謎

>永帝さん
メルマガの件、了解しました。
先にハガネさんに頂いた原稿でメルマガを書かせて頂くことにしますノシ
(……といってもこのところ忙しくてそれどころじゃなかったり_| ̄|○)

>プチさん
ファーリグと学校の方、無事ヤマを越え(?)ましたかー?(;´Д`)
体験版スクリプトを優先して頂きたい気持ちもあるんですが
まずはビュティの歌詞からお願いします(`・ω・´)

>昼寝さん
今ちょうど本業のお忙しいピークかと思います。
11月中旬にお仕事明けたら顔出しお願いしますっヽ(´ー`)ノ
(時間ができたら背景もー)

244 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/11/13 20:42
こんばんは

いままで心配かけてすみませんでした。
お陰様で先ほどグラフィックボードが正常に動くようになりました!
これでやっとまともな作業が出来るようになりました(´Д⊂
半ば慣れつつあった人物画像のゾンビのような肌の色ともお別れです。

とりあえず早速スキャンした暇だった時に描いたヒロミの衣装案です。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041113203951.jpg

245 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/11/14 00:04
>イヅナさん
うおお!抜群にイイのキタ━━━Σ(゚д゚;)━━━ !!!!!
顔はきっちりヒロミだし衣装は物凄い精密美麗だし…パーフェクト以上です!
彩色すごく大変そうですが期待してますのでよろしくお願いします!(´Д`*)

246 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/14 04:36
【作業報告】
リゼルグ表情差分です。
「にやり」と「キリッ」という表情をつくってみました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041114040159.jpg
マッチの表情差分は間に合わなかったので、今週末かけて描く予定です。

>アルゴさん
ご帰宅も遅くなってるんですか……。
お忙しいときは、ご無理なさらないでくださいね。
普段どおりに戻れるまでまたーりお待ちしております。

>イヅナさん
祝・グラフィックボード完治!! おめでとうございますーー!
さらば、ゾンビ時代。こんにちは娑婆ですね(笑)
そして、さっそくのヒロミ立ち絵。物凄いです!
すばらしいドレスの書きこみ。おそろしく凝りまくったデザインですね。
なんだか塗り絵にしてしまいたい衝動にかられるナイスな作品です!

247 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/15 22:01
H×H終了のはなしはガセっぽかったようですが、
こっちのニュースは本当なのでしょうか?

大ニュース!!〜ワンピース尾田栄一郎・結婚〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099714451/
お相手は稲場ちあき嬢だそうな……。

HPのTOPページにも掲載してありますが、桃ジャンからのおしらせです。

■ゲームタイトル正式決定
「PeachyJump」
   ↓
「桃丸ジャンプ〜成年PeachyJump〜」
ゲームの内容を一目でアピールできる、このタイトルに変更しました。
略称はいままでどおり「桃ジャン」です。

また、ロゴデザインのハガネさんと打ち合わせをかさねて
正式タイトルロゴも決定しました。
HPTOPページにて、ご堪能ください♪

■メインヒロインシナリオスタッフ募集凍結
ヒロイン追加が決定しましたので
メインヒロインの追加は当面のあいだ凍結することになりました。
(サブシナリオスタッフは募集継続します)

248 名前:イッパイ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/15 22:04
ただいまHP更新作業中です。
初のFLASHに挑戦してみましたが、かなり重たいですね……(==;
軽量化に挑戦してみます(`・ω・´)

【私通】
BREAK DOWNさん桃ジャンの紹介してくださってありがとうございまーす。
(logsの11/15の日記にてご紹介いただいております)
http://www.mni.ne.jp/~unlucky/bd/index.html
                   -、ヽ
             _,i.,___  /l
         ((  ツ::::::::::ゝ l. l、
 _l__ ,,   _     i/rl::::::lソ  } |
 /こ    d d λ .,-li`'‐'`‐li-' /
    i_l_ ,,   { |_」 il  ハ lト-'
    ldヽ    ヽ__,」`l    |
        ヾ    |   |
             |.===.|
            i'":::;;:::::::ヽ,
-/-゛ i-i-゛   li、_ノ:::::/ `l:::/      ♪ だ ば
/ こ lの   (( i;:::::::::/   ヾi,___, ヽ

249 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/20 01:42
いよいよ今日から「ハウルの動く城」が公開ですね。
主演が木村拓哉で話題を集めているのですが、
CMで肝心のキムタクの声は一切流れず……。
声優挑戦は失敗だったといううわさは本当なのでしょうか…?

マッチの表情差分製作しました。
シナリオ中、照れの表情が多かったので、
バリエーションとして2パターン作ってみたのですが
微妙微細なので、どちらか片方だけで十分でしたらそうすることにします。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041120005633.jpg

次の作業予定ですが、めでたく正式タイトルが決定したところで
体験版用タイトル……といきたいところですが
来週は企画の3周年記念の準備をしたいと思っています。
例年通り、HPをお祝い仕様にする予定ですので、あまり期待せずにおまちください。
お祝い絵やイベントのアイディア発案なども大歓迎ですので
もしよろしかったらおねがいしますー。

250 名前:昼寝 2004/11/21 03:24
お疲れ様です昼寝です。相変わらず露出が少なくて申し訳ありませんorz

11月中旬には一段落…と申しましたが大幅に予定が遅延していて、年内いっぱいくらいは
仕事の方に拘束されてしまいそうです。
申し訳ありませんが素材作成はもうしばらく進められない見通しですのでご了承ください。
その代わり今回のように呼び出して頂ければ定例には顔出しできるかと思いますので、
何かありましたらBBSで呼びかけお願いいたしますー。

3周年記念にはできる限り何か出したいキモチでおります。
こきりたんとか(*・ω・)

251 名前:イッパイ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/21 03:51
TOPページのフラッシュで企画3周年日を11/27(土)と表示していましたが
正しくは11/26(金)でした。
すいません、1日勘違いしておりました……_| ̄|○

【作業報告】
マッチ、マリ、リゼルグの3キャラの立ち絵と表情差分作成が終了しましたので
次はアルファ影をつけて立ち絵に加工しようと思います。

>イヅナさん
定例中にお話しようと思っていたのですが、作業中だったか寝落ち
のまま落ちてしまったので、スレのほうでさせていただきます。

ヒロミ立ち絵激しくGJ!! です♪
ですが、ひとつ気になったのはズボンの色なのですが
もしこれが制服のズボンという設定でしたら、黒ではなく男子の制服の設定色でおねがいしますー。
(制服という設定ではないのでしたら、もちろん何色でもOKです)
【参考】色彩設定表
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/info/design/sikisai.gif

>昼寝さん
ひさしぶりに定例でお話できてうれしかったです!
今後についての連絡等ありがとうございました。
きちんと予定など連絡いただけているおかげで、安心してお待ちできております。
もし何か緊急の要件が合ったときには連絡させていただきますね。

……こきりたんたのしみにしてますYO(;´Д`)ハァハァ

252 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/11/21 12:03
おつかれさまです定例で寝落ちしたイヅナです_| ̄|○

>イッパイさん
指摘ありがとうございます。
確認してみたら古いバージョンの色見本使ってましたorz
翼君の時は新しい方使ってたのに・・・

ノーマルバージョンのヒロミ立ち絵、泣き以外の5パターン塗り終わりましたので
まとめてあげておきます。
アルファも付けてしまいましたが何か問題があればご指摘ください。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041121115522.zip

253 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/22 01:17
おさむうございます。イッパイです。
もう町は年末モードになってきましたね。
クリスマスケーキの広告をながめるだけで幸せになれる得な体質であります♪

>イヅナさん
ヒロミ立ち絵完成おつかれさまでしたーー!
チェックしようとひらいてみたら、どでかい立ち絵が1つあってぎょっとしました。
インパクトありすぎです(笑)
チェックの結果、アルファ影のほうも完璧でした。
ありがとうございましたー。

254 名前:くろねこ ◆NIJKkC7BnA 2004/11/24 01:31
はじめまして!くろねこといいます。
ここで良いのか分かりませんが、キャラ絵のリンスをやりたいと思っています!
そこで、キャラが出演するかどうかの審査が終わりましたら連絡下さい。
今はまだラフですが立ち絵を描いているので載せたいと思います。
(絵はどこに載せたら良いですか?)

255 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/11/24 21:25
立候補者キター!

>くろねこさん
はじめまして。

リンスはサブヒロインに決定してますので、立ち絵はくろねこさんが絵担当に決まってから
シナリオ担当と打ち合わせをしてポーズなどを決めていくと思うので、
今仕上げてしまっても後からまた描き直す羽目になるかもしれませんがご了承ください。

サブヒロインの立候補という事で、そのうち運営側のスタッフから説明があると思いますが、公式ページの
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/info/bosyuu.html
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/info/bosyuu3.html
あたりを見ていただけばやっていただく事は分かるかと思います。

それから、絵などは公式ページの「画像&色々アップBBS」にupすることになっていますので、そちらにあげてください。

>アルゴさん
ヒロミ泣き顔案を似たり寄ったりですが数パターンまた描いてみました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041124211326.jpg
僕の中ではヒロミのシリアスな顔はこれが限界みたいです。
もしアルゴさんの中にイメージとしてあるなら、大まかでいいので絵で指定していただけると助かります。

256 名前:くろねこ ◆NIJKkC7BnA 2004/11/24 21:44
>イズナさん

ありがとうございます!
まだスタッフの方々から連絡はきておりません。
が、画像UPのBBSの方にラフですが載せてみますね。

257 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/25 00:42
立候補ありがとうございます。黒猫さん!
イヅナさんからすでに説明いただいていますが
まずは「スタッフ募集ページ」「絵描き募集ページ」に目を通した上で
規定などにご納得いただけましたら、実力審査作品のUPをおねがいします。

審査作品の題材は『全身絵、表情集、H絵』の計3点。
着色技術をみせていただくためにの1点以上カラー含んだものとします。
ですが、実力をみせていただくための素材は多ければ多いほどありがたいので
アピール素材UPはいくらあっても大・歓・迎です。

>リンスについて
リンスはシナリオがすでに完成しているサブヒロインシナリオで
グラフィック担当者は随時募集中です。
ですが、イヅナさんもおっしゃっている通り、本編用の立ち絵素材は
正式に担当と決定してから発注させていただきますので
今の時点でUPされる作品は、実力審査用のおつもりで製作おねがいします。

http://puttoh.s41.xrea.com/mini/test/read.cgi/bbs/1084379684/122-
参考までに……ゼブラさんが立候補してくださった時のログです。
グラフィック担当者の立候補時はこんな流れであるという参考にしてください。
http://peachyj.hp.infoseek.co.jp/gallery/index.html
のギャラリーページにあるゼブラさんのラフは
すべて選考時にUPしていただいたものです。
このような実力の分かる作品をUPしていただければ、幸いです♪

いろいろ決まりごとなどが多くて、1度にぜんぶを把握するのは難しいと思いますが
分からない点は質問してやってください。
それでは、楽しみにしておりますので審査期間中の作品のUPをよろしくおねがいします!

258 名前:くろねこ ◆NIJKkC7BnA 2004/11/25 00:55
>イッパイアッテナさん

ありがとうございます!
みなさんの希望に添えるよう、頑張って絵を描きます!
審査用の絵は今週中には出したいと思います。
お願いしまーす!

259 名前:イッパイアッテナ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/25 01:03
【作業報告】
今週は3周年記念の素材製作をしています。
お、おわる……かな? まにあう……か…な?(汗)

>イヅナさん
ヒロミ表情作成お疲れ様でしたー。
「悲しげ感」は6-Aが1番かなとおもう、個人的感想。

>くろねこさん
たのしみにしておりますー(;´Д`)ハァハァ
審査期間というのは、そのときの状況に応じて、なのですが
立候補から2,3週間くらいの間に一通りの審査素材の提出は
お願いできるとありがたいでっす。

260 名前:くろねこ ◆NIJKkC7BnA 2004/11/25 01:08
>イッパイアッテナさん

かしこまりました!
リンスは大好きなキャラなので気合を入れて描いてます!
なるべく早く提出してご期待にそえるよう頑張ります。

261 名前:イッパイ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/26 02:09
と、いうわけで、HPにある通り本日で企画は3周年を
迎えました。
3周年にあたっての言葉は、すでにHPTOPページにて言い尽くしてしまっているので、こちらでは簡潔に……

これからもよろしくおねがいしますー!!

今回は1枚絵(差分バージョン)とアンケート企画を用意してみました。
今週はやたら忙しかったので毎日の睡眠時間を削って
時間を工面して間に合わせました……グフ
(教訓)もっと余裕を持って行動しよう

このHPを見てくださっている方に感想を求める機会は
ほとんどないので、アンケートは密かに楽しみにしています。

「まあ、ちょっとくらいなら協力してやろうか」
と少しでも思ってくださいましたら、ぜひとも一言メッセージをください。おまちしております!(`・ω・´)
2時現在……メッセージは0件で、ちょっとしょんぼり。

262 名前:イヅナ ◆du.D56nqbI 2004/11/26 21:38
こんばんは

全然3周年にちなんだ絵ではないですが、記念絵を何とか形だけでも
今日中にあげることができました。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041126213312.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041126213231.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041126213147.jpg
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041126213057.jpg

池上は某所限定のネタで分かる人も少ないかと思いますが、
前回のアンケートで1位をとってしまっていたので今回使わせていただきました。
あと、使い道無いと思いますがおまけです。
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041126213000.zip
http://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041126212914.zip

>イッパイさん
サイとの更新&巨乳小○生のエロ絵、おつかれさまでした(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ
その後メッセージの件数は増えたんでしょうか?
・・・・・あまり意味がないですが僕もあとで何か入れときますね・・・

それではメッセージ件数が増える事を祈りつつしつれいします。

263 名前:アルゴ ◆yjCbJduwgE 2004/11/26 23:53
おつかれさまです。
祝☆3周年!( ^▽^)/C□カンパーイ!
明日か明後日あたりにメルマガの3周年記念号を発行しようと思います。

>イヅナさん
あんた天才やーー!。・゚・(ノ∀T)・゚・。イケガミ!
いつも思うんですがネタ絵のセンス、群を抜いてすばらしすぎます(´Д`*)
記念絵感謝です!これからもよろしくお願いいたしますっm(_ _)m

ヒロミの笑顔、怒鳴り、惚れ顔などなど、表情立ち絵どれもすごく(・∀・)イイ!
泣きラフは6−Aでお願いします。(6−Aの鼻の下を少し伸ばした感じ?)
さきほど雰囲気を描いてみようとしたんですが…うまくいきませんでした('A`)
http://3.csx.jp/peachy/data/nakiokama.gif

>くろねこさん
立候補ありがとうございます。
審査素材のアップを楽しみにしていますー。

>イッパイさん
サイトの更新おつかれさまでした!'`ァ,、ァ(;´Д`)'`ァ,、ァ
いきなりぬーべーキャラですかw
マニアックなキャラ選びで感動しました!(´Д`*)

あの、何か今鯖が重くてウェヴ拍手がうまくいかない(?)みたいなので
できればしばらくサイトをそのままにしといて頂けませんか?(==;

264 名前:イッパイ ◆8/MtyDeTiY 2004/11/27 02:10
こんばんはー。イッパイです。
帰宅してからいそいそとWEB拍手ページにアクセスしました。
おおおおおーーーー、ふえてる!! うれしい!!
メッセージくださったみなさん、ありがとうございましたーー!

スタッフには定例のときにでもメッセージページのアドレスおつたえしますので
みんなで皆さんからのメッセージを拝見しましょう♪

今日も何か更新を……とおもったのですが
なぜか目がちかちかする奇病(?)発生…。
無視できないほどのヤヴァサなので今日はおとなしく寝ておきます。
明日の朝には直っていますように……(祈)

>イヅナさん
神キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!! 
イヅナ様をネ申とよんでもいいですか?!
いいところをすべて邪魔する池上最高!
まさにディフェンスに定評のある池上ですねっ。
ゲーム中につかいたいな……(;´Д`)ハァハァ

>アルゴさん
3周年記念メルマガたのしみにしています。
今週日曜日発行のメルマガもおもしろかったですー♪
WEB拍手は人気のあるサービスなのでかなり重いですね。
せっかくなので、今月中くらいはWEB拍手おいておこうとおもいます。

>細川美樹
キャラはだれにしようかな〜……と本屋をうろうろした結果、こうなりました(笑)
他候補は、封神のだっきちゃんorきびちゃん、ドラゴンボールのブルマあたりでした。
(中途半端になつかしキャラ)

265 名前:昼寝 2004/11/27 04:48
おつかれさまです昼寝です。祝3周年〜。
お仕事が入ってしまって間に合いませんでしたが記念のこきりたん分です
(・ω・)ノhttp://eque.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041127044257.jpg

スレの寿命が残り少ないので手短ですが、これからもよろしくお願いいたします。
あとイッパイさんイヅナさん乙でした&GJ!!!(・∀・)ノシ

■過去ログメニューに戻る■

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -